Пирожное с черничным муссом
Ингредиенты рецепта «Пирожное с черничным муссом»:
- Мука пшеничная цельнозерновая - 250 гр.
- Творог обезжиренный (пастообразный) - 200 гр.
- Мед - 1 ст. л.
- Черничный мусс - 130 гр.
- Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Пирожное с черничным муссом» (на 100 грамм):
Калории: 170.9 ккал.
Белки: 10.9 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 28.5 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Пирожное с черничным муссом»
- Муку смешать с разрыхлителем и двумя столовыми ложками творога.
- Из теста вырезать коржи толщиной 1 см.
- Выложить коржи вместе с обрезками теста на противень и выпекать 15 минут при температуре 180 °С.
- Еще теплый корж промазать черничным муссом.
- На первый корж выложить второй, также промазать муссом.
- Проделать так со всеми коржами.
- Обмазать бока и верх пирожного мягким творогом.
- Сверху украсить крошкой из обрезков теста.
- Дать пропитаться 40 минут.
Мягкий творог можно приготовить самостоятельно, для этого нужно смешать обычный творог и пару ложек обезжиренного молока в блендере.
Приятного аппетита!
Пирожное с черничным муссом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожное с черничным муссом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная цельнозерновая | 250 гр | 250 | 28.75 | 5.5 | 139.5 | 745 |
творог 0% (обезжиренный) | 200 гр | 200 | 33 | 0 | 2.6 | 142 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
черничный мусс | 130 гр | 130 | 5.07 | 0.39 | 7.67 | 59.8 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0 | 0 | 0.69 | 2.77 |
Итого | 614 | 67.1 | 5.9 | 174.9 | 1048.3 | |
1 порция | 614 | 67.1 | 5.9 | 174.9 | 1048.3 | |
100 грамм | 100 | 10.9 | 1 | 28.5 | 170.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.