Черничный мусс
Ингредиенты рецепта «Черничный мусс»:
- Черника - 1 кг.
- Желатин - 3 ст. л.
- Вода - 250 гр.
Пищевая ценность блюда «Черничный мусс» (на 100 грамм):
Калории: 46.3 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Черничный мусс»
- Чернику поместить в чашу мультиварки, добавить воду.
- Варить при температуре 110 °С в течение 10-12 минут. Затем всыпать желатин, хорошо перемешать.
- Протереть ягоды через сито.
- Взбивать черничную массу миксером 10 минут.
- Перелить черничный мусс в форму и оставить в холодильнике на 30 минут.
Приятного аппетита!
Черничный мусс - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Черничный мусс»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
черника | 1 кг | 1000 | 11 | 4 | 76 | 440 |
желатин пищевой | 3 ст.л. | 45 | 39.24 | 0.18 | 0.32 | 159.75 |
вода | 250 гр | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1295 | 50.2 | 4.2 | 76.3 | 599.8 | |
1 порция | 162 | 6.3 | 0.5 | 9.5 | 75 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 0.3 | 5.9 | 46.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.