Черничный мусс

Черничный мусс
Ингредиенты рецепта «Черничный мусс»:
  • Черника - 1 кг.
  • Желатин - 3 ст. л.
  • Вода - 250 гр.

Пищевая ценность блюда «Черничный мусс» (на 100 грамм):

Калории: 46.3 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 0.3 гр.

Углеводы: 5.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Черничный мусс»

  1. Чернику поместить в чашу мультиварки, добавить воду.
  2. Варить при температуре 110 °С в течение 10-12 минут. Затем всыпать желатин, хорошо перемешать.
  3. Протереть ягоды через сито.
  4. Взбивать черничную массу миксером 10 минут.
  5. Перелить черничный мусс в форму и оставить в холодильнике на 30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Черничный мусс - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Чернику поместить в чашу мультиварки, добавить воду. Шаг 2. Варить при температуре 110 С 10-12 минут. Затем всыпать желатин, хорошо Шаг 3. Протереть ягоды через сито. Шаг 4. Взбивать черничную массу миксером 10 минут. Шаг 5. Перелить черничный мусс в форму и оставить в холодильнике на 30 минут. Готовое блюдо: черничный мусс

Компоненты и калорийность рецепта «Черничный мусс»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Черника черника 1 кг 1000 11 4 76 440
Желатин пищевой желатин пищевой 3 ст.л. 45 39.24 0.18 0.32 159.75
Вода вода 250 гр 250 0 0 0 0
Итого   1295 50.2 4.2 76.3 599.8
1 порция   162 6.3 0.5 9.5 75
100 грамм   100 3.9 0.3 5.9 46.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.