Салат из свеклы и огурца

Салат из свеклы и огурца
Ингредиенты рецепта «Салат из свеклы и огурца»:
  • Свекла - 300 гр.
  • Огурец свежий - 100 гр.
  • Лук репчатый - 50 гр.
  • Зелень петрушки - 30 гр.
  • Йогурт натуральный обезжиренный - 60 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из свеклы и огурца» (на 100 грамм):

Калории: 39.4 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат из свеклы и огурца»

  1. Свеклу очистить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке в течение 40-50 минут.
  2. Готовую свеклу натереть на крупной терке.
  3. Огурец вымыть и натереть на крупной терке.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Йогурт смешать с нарезанной петрушкой.
  6. Соединить все овощи, заправить йогуртом, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат из свеклы и огурца - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Свеклу очистить и завернуть в фольгу. Запекать в духовке в течение 40-50 Шаг 2. Готовую свеклу натереть на крупной терке. Шаг 3. Огурец вымыть и натереть на крупной терке. Шаг 4. Лук нарезать полукольцами. Шаг 5. Йогурт смешать с нарезанной петрушкой. Шаг 6. Соединить все овощи, заправить йогуртом, перемешать. Готовое блюдо: салат из свеклы и огурца

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из свеклы и огурца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 300 гр 300 4.5 0.3 26.4 129
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Лук репчатый лук репчатый 50 гр 50 0.7 0 5.2 20.5
Петрушка петрушка 30 гр 30 1.11 0.12 2.28 14.1
Йогурт Total 0% йогурт Total 0% 60 гр 60 6.18 0 2.4 34.2
Итого   540 13.3 0.5 39.1 212.8
1 порция   270 6.6 0.3 19.5 106.4
100 грамм   100 2.5 0.1 7.2 39.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.