Морковно-яблочные кексы с изюмом
Ингредиенты рецепта «Морковно-яблочные кексы с изюмом»:
- Кефир - 150 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Изюм - 20 гр.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная - 90 гр.
- Мука овсяная - 90 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковно-яблочные кексы с изюмом» (на 100 грамм):
Калории: 147 ккал.
Белки: 5.3 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 25.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Морковно-яблочные кексы с изюмом»
- Яблоко и морковь натереть на терке.
- Добавить в кефир соду и яйцо, далее – тертое яблоко и тертую морковь.
- Добавить два вида муки, изюм, перемешать все ингредиенты.
- Разлить тесто по формам.
- Выпекать в духовке около 40 минут при 180 °С.
Готовые кексы можно украсить цукатами, можно посыпать сахарной пудрой. Кто любит более сладкий вариант кексов, тот добавит в тесто сахар или мед. Только калорийность всех этих добавок надо будет рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Морковно-яблочные кексы с изюмом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Морковно-яблочные кексы с изюмом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 150 мл | 150 | 5.1 | 3 | 7.05 | 76.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
изюм | 20 гр | 20 | 0.58 | 0.12 | 13.2 | 52.8 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 90 гр | 90 | 8.28 | 1.08 | 67.41 | 307.8 |
мука овсяная диетическая | 90 гр | 90 | 11.7 | 6.12 | 58.41 | 332.1 |
Итого | 651 | 34.3 | 17.1 | 167.8 | 957.1 | |
1 порция | 109 | 5.7 | 2.8 | 28 | 159.5 | |
100 грамм | 100 | 5.3 | 2.6 | 25.8 | 147 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.