Скумбрия с картошкой в духовке

Скумбрия с картошкой в духовке
Ингредиенты рецепта «Скумбрия с картошкой в духовке»:
  • Скумбрия - 300 гр.
  • Картофель - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Грибы - 50 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 10 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы - 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Скумбрия с картошкой в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 112.3 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 6 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Скумбрия с картошкой в духовке»

  1. Лук очистить и нарезать кольцами.
  2. Грибы нарезать пластинками.
  3. Картофель отварить в кожуре.
  4. Готовый картофель очистить и нарезать толстыми кружочками.
  5. Апельсин нарезать полукольцами.
  6. Рыбу помыть, сделать разрезы поперек хребта.
  7. Хорошо посолить, поперчить и приправить травами.
  8. В разрезы поместить дольки апельсина.
  9. Противень застелить фольгой. Выложить лук, сверху положить скумбрию.
  10. Добавить грибы.
  11. Добавить картофель, посолить и приправить перцем. Сверху рыбу полить маслом.
  12. Накрыть фольгой и запекать в духовке 30-40 минут при 200 °С.

Такую рыбу с картофелем можно подать с овощами. Вместо картофеля можно приготовить любой другой гарнир. Скумбрия содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты и насыщает организм Омега 3.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Скумбрия с картошкой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук очистить и нарезать кольцами. Шаг 2. Грибы нарезать пластинками. Шаг 3. Картофель отварить в кожуре. Готовый картофель очистить и нарезать толсты Шаг 4. Апельсин нарезать полукольцами. Шаг 5. Рыбу помыть, сделать разрезы поперек хребта. Хорошо посолить, поперчить Шаг 6. В разрезы поместить дольки апельсина. Шаг 7. Противень застелить фольгой. Выложить лук, сверху положить скумбрию. Шаг 8. Добавить грибы. Шаг 9. Добавить картофель, посолить и приправить перцем. Сверху рыбу полить масл Готовое блюдо: скумбрия с картошкой в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Скумбрия с картошкой в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Скумбрия свежая скумбрия свежая 300 гр 300 54 39.6 0 573
Картофель картофель 2 шт 200 4 0.8 32.2 152
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Белые свежие белые свежие 50 гр 50 1.85 0.85 0.55 17
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Травы итальянские травы итальянские 1 ч.л. 7 0.87 0.46 1.82 18.13
Итого   862 64.4 52.1 62.1 967.1
1 порция   431 32.2 26 31 483.6
100 грамм   100 7.5 6 7.2 112.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.