Салат с шпинатом и микрозеленью

Салат с шпинатом и микрозеленью
Ингредиенты рецепта «Салат с шпинатом и микрозеленью»:
  • Черный кунжут - 4 гр.
  • Помидор - 60 гр.
  • Перец болгарский - 40 гр.
  • Фенхель - 45 гр.
  • Шпинат - 30 гр.
  • Зелень (использовали микрозелень) - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с шпинатом и микрозеленью» (на 100 грамм):

Калории: 36.6 ккал.

Белки: 1.9 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 4.9 гр.

Число порций: 1

Как приготовить блюдо «Салат с шпинатом и микрозеленью»

  1. Порезать болгарский перец, помидор, фенхель и шпинат.
  2. Смешать все ингредиенты и посыпать кунжутом.

Очень низкокалорийный и полезный салат, который содержит много пищевых волокон. Можно есть в любое время суток, с гарниром или мясным блюдом. В виде микрозелени можно использовать любую проросшую зелень.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат с шпинатом и микрозеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать болгарский перец. Шаг 2. Нарезать помидор. Шаг 3. Порезать фенхель. Шаг 4. Нарезать шпинат. Шаг 5. Смешать все ингредиенты и посыпать кунжутом. Готовое блюдо: салат с шпинатом и микрозеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с шпинатом и микрозеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кунжут чёрный кунжут черный 4 гр 4 0.78 1.94 0.49 22.6
Томат (помидор) томат (помидор) 60 гр 60 0.66 0.12 2.22 12
Перец сладкий красный перец сладкий красный 40 гр 40 0.52 0 2.12 10.8
Фенхель фенхель 45 гр 45 0.54 0.09 3.29 13.95
Шпинат шпинат 30 гр 30 0.87 0.09 0.6 6.6
Зелень зелень 20 гр 20 0.52 0.08 1.04 7.2
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   200 3.9 2.3 9.8 73.2
1 порция   200 3.9 2.3 9.8 73.2
100 грамм   100 1.9 1.2 4.9 36.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.