Салат с шпинатом и микрозеленью
Ингредиенты рецепта «Салат с шпинатом и микрозеленью»:
- Черный кунжут - 4 гр.
- Помидор - 60 гр.
- Перец болгарский - 40 гр.
- Фенхель - 45 гр.
- Шпинат - 30 гр.
- Зелень (использовали микрозелень) - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с шпинатом и микрозеленью» (на 100 грамм):
Калории: 36.6 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Салат с шпинатом и микрозеленью»
- Порезать болгарский перец, помидор, фенхель и шпинат.
- Смешать все ингредиенты и посыпать кунжутом.
Очень низкокалорийный и полезный салат, который содержит много пищевых волокон. Можно есть в любое время суток, с гарниром или мясным блюдом. В виде микрозелени можно использовать любую проросшую зелень.
Приятного аппетита!
Салат с шпинатом и микрозеленью - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с шпинатом и микрозеленью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кунжут черный | 4 гр | 4 | 0.78 | 1.94 | 0.49 | 22.6 |
томат (помидор) | 60 гр | 60 | 0.66 | 0.12 | 2.22 | 12 |
перец сладкий красный | 40 гр | 40 | 0.52 | 0 | 2.12 | 10.8 |
фенхель | 45 гр | 45 | 0.54 | 0.09 | 3.29 | 13.95 |
шпинат | 30 гр | 30 | 0.87 | 0.09 | 0.6 | 6.6 |
зелень | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 200 | 3.9 | 2.3 | 9.8 | 73.2 | |
1 порция | 200 | 3.9 | 2.3 | 9.8 | 73.2 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 1.2 | 4.9 | 36.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.