Фасолевый суп с белыми грибами
Ингредиенты рецепта «Фасолевый суп с белыми грибами»:
- Фасоль красная - 150 гр.
- Вода - 400 гр.
- Масло оливковое - 30 гр.
- Грибы белые сушеные - 30 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Фасолевый суп с белыми грибами» (на 100 грамм):
Калории: 79.9 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Фасолевый суп с белыми грибами»
- Фасоль и грибы замочить на ночь в воде.
- Зубчик чеснока раздавить ножом, обжарить с двух сторон на оливковом масле, вынуть из мультиварки.
- Грибы порезать на кусочки.
- Переложить фасоль и грибы в мультиварку, залить водой. Варить 60 минут
- Половину отваренной фасоли измельчить блендером.
- Добавить оставшуюся фасоль с бульоном, посолить.
Фасоль нужно солить после варки, иначе время приготовления увеличится. Суп получается очень сытным.
Приятного аппетита!
Фасолевый суп с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фасолевый суп с белыми грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль красная | 150 гр | 150 | 12.6 | 0.45 | 20.55 | 139.5 |
вода | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло оливковое | 30 гр | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
белые сушеные | 30 гр | 30 | 7.02 | 1.92 | 9.3 | 84.6 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 625 | 19.9 | 32.3 | 31.1 | 499.2 | |
1 порция | 313 | 9.9 | 16.2 | 15.5 | 249.6 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 5.2 | 5 | 79.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.