Желе из йогурта с вишней

Желе из йогурта с вишней
Ингредиенты рецепта «Желе из йогурта с вишней»:
  • Йогурт - 400 мл.
  • Вишневый сок (натуральный) - 200 мл.
  • Вишня без косточек - 50 гр.
  • Желатин - 15 гр.
  • Фруктоза - 2 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Желе из йогурта с вишней» (на 100 грамм):

Калории: 67 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 9 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Желе из йогурта с вишней»

  1. Йогурт вылить в подходящую посуду, добавить фруктозу.
  2. В вишневом соке растворить желатин, нагрев его на огне до полного растворения. Не кипятить.
  3. Соединить йогурт и сок.
  4. Желе разлить по формочкам (можно использовать обычные креманки).
  5. Добавить вишню.
  6. Поставить желе застывать в холодильник.

Такое желе можно приготовить из йогурта добавляя в него различные кусочки фруктов и ягод. Вишневый сок можно заменить обычной водой. Тогда желе не будет с таким насыщенным вишневым вкусом.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Желе из йогурта с вишней - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Йогурт вылить в подходящую посуду. Добавить фруктозу. Шаг 2. В вишневом соке растворить желатин, нагрев его на огне до полного раствор Шаг 3. Соединить йогурт и сок. Шаг 4. Желе разлить по формочкам. Можно использовать обычные креманки. Шаг 5. Добавить вишню. Поставить желе застывать в холодильник. Готовое блюдо: желе из йогурта с вишней

Компоненты и калорийность рецепта «Желе из йогурта с вишней»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 400 мл 400 17.2 8 24.8 240
Вишнёвый сок вишневый сок 200 мл 200 1.4 0 20.4 94
Вишня 4 сезона без косточки вишня 4 сезона без косточки 50 гр 50 0.4 0.1 5.35 25
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Фруктоза фруктоза 2 ч.л. 10 0 0 9.98 39.9
Итого   675 32.1 8.2 60.6 452.2
1 порция   96 4.6 1.2 8.7 64.6
100 грамм   100 4.8 1.2 9 67
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.