Желе из йогурта с вишней
Ингредиенты рецепта «Желе из йогурта с вишней»:
- Йогурт - 400 мл.
- Вишневый сок (натуральный) - 200 мл.
- Вишня без косточек - 50 гр.
- Желатин - 15 гр.
- Фруктоза - 2 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Желе из йогурта с вишней» (на 100 грамм):
Калории: 67 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 9 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Желе из йогурта с вишней»
- Йогурт вылить в подходящую посуду, добавить фруктозу.
- В вишневом соке растворить желатин, нагрев его на огне до полного растворения. Не кипятить.
- Соединить йогурт и сок.
- Желе разлить по формочкам (можно использовать обычные креманки).
- Добавить вишню.
- Поставить желе застывать в холодильник.
Такое желе можно приготовить из йогурта добавляя в него различные кусочки фруктов и ягод. Вишневый сок можно заменить обычной водой. Тогда желе не будет с таким насыщенным вишневым вкусом.
Приятного аппетита!
Желе из йогурта с вишней - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Желе из йогурта с вишней»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
йогурт натуральный 2% | 400 мл | 400 | 17.2 | 8 | 24.8 | 240 |
вишневый сок | 200 мл | 200 | 1.4 | 0 | 20.4 | 94 |
вишня 4 сезона без косточки | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.1 | 5.35 | 25 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
фруктоза | 2 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.98 | 39.9 |
Итого | 675 | 32.1 | 8.2 | 60.6 | 452.2 | |
1 порция | 96 | 4.6 | 1.2 | 8.7 | 64.6 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 1.2 | 9 | 67 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.