Закуска Курица в апельсине
Ингредиенты рецепта «Закуска Курица в апельсине»:
- Куриное филе - 200 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Желатин - 15 гр.
- Чеснок - 1 зуб.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Закуска Курица в апельсине» (на 100 грамм):
Калории: 92.9 ккал.
Белки: 17.1 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Закуска Курица в апельсине»
- Апельсин разрезать пополам, ложкой достать мякоть, из мякоти одной половины выжать сок.
- Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, чеснок – тонкими пластинами.
- Мясо посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок, залить апельсиновым соком, оставить мариноваться 20 мин.
- Добавить сухой желатин, все хорошо перемешать и выложить в рукав для запекания.
- Поставить в разогретую духовку, запекать при 200 °С, 30 минут. Остудить.
- Готовое филе выложить в половинки кожуры апельсина и залить соком, который образовался при запекании.
- Поставить в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей на стол разрезать на дольки толщиной 1.5 см.
Перед тем, как поставить мясо в духовку, в рукаве для запекания необходимо сделать несколько проколов.
Приятного аппетита!
Закуска Курица в апельсине - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Закуска Курица в апельсине»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 200 гр | 200 | 46.2 | 2.4 | 0 | 220 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
желатин пищевой | 15 гр | 15 | 13.08 | 0.06 | 0.11 | 53.25 |
чеснок | 1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.33 ч.л. | 2.31 | 0.24 | 0.08 | 0.89 | 5.8 |
Итого | 357 | 61 | 2.8 | 12.7 | 331.6 | |
1 порция | 178 | 30.5 | 1.4 | 6.4 | 165.8 | |
100 грамм | 100 | 17.1 | 0.8 | 3.6 | 92.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.