Закуска Курица в апельсине

Закуска Курица в апельсине
Ингредиенты рецепта «Закуска Курица в апельсине»:
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Желатин - 15 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Закуска Курица в апельсине» (на 100 грамм):

Калории: 92.9 ккал.

Белки: 17.1 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Закуска Курица в апельсине»

  1. Апельсин разрезать пополам, ложкой достать мякоть, из мякоти одной половины выжать сок.
  2. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, чеснок – тонкими пластинами.
  3. Мясо посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок, залить апельсиновым соком, оставить мариноваться 20 мин.
  4. Добавить сухой желатин, все хорошо перемешать и выложить в рукав для запекания.
  5. Поставить в разогретую духовку, запекать при 200 °С, 30 минут. Остудить.
  6. Готовое филе выложить в половинки кожуры апельсина и залить соком, который образовался при запекании.
  7. Поставить в холодильник до полного застывания.
  8. Перед подачей на стол разрезать на дольки толщиной 1.5 см.

Перед тем, как поставить мясо в духовку, в рукаве для запекания необходимо сделать несколько проколов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Закуска Курица в апельсине - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Апельсин разрезать пополам, ложкой достать мякоть, из мякоти одной полови Шаг 2. Куриную грудку нарезать мелкими кусочками, чеснок - тонкими пластинами. Шаг 3. Мясо посолить, поперчить, добавить нарезанный чеснок, залить апельсиновым Шаг 4. Добавить сухой желатин, все хорошо перемешать и выложить в рукав для запе Шаг 5. Готовое филе выложить в половинки кожуры апельсина и залить соком, которы Готовое блюдо: курица в апельсине

Компоненты и калорийность рецепта «Закуска Курица в апельсине»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 200 гр 200 46.2 2.4 0 220
Апельсин апельсин 1 шт 130 1.17 0.26 10.53 46.8
Желатин пищевой желатин пищевой 15 гр 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.33 ч.л. 2.31 0.24 0.08 0.89 5.8
Итого   357 61 2.8 12.7 331.6
1 порция   178 30.5 1.4 6.4 165.8
100 грамм   100 17.1 0.8 3.6 92.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.