Шоколадное печенье с мятой

Шоколадное печенье с мятой
Ингредиенты рецепта «Шоколадное печенье с мятой»:
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Сливочное масло - 70 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Шоколад черный - 90 гр.
  • Листья мяты - 10 гр.
  • Какао - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ст. л.
  • Сахар - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Шоколадное печенье с мятой» (на 100 грамм):

Калории: 379.4 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 15 гр.

Углеводы: 55.6 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Шоколадное печенье с мятой»

  1. Соединить муку, какао, разрыхлитель.
  2. Сливочное масло и шоколад растопить на плите.
  3. Сахар и мяту перебить блендером.
  4. В растопленный шоколад добавить мятный сахар.
  5. Добавить яйца.
  6. Соединить шоколадную смесь с мукой и какао.
  7. Хорошо перемешать тесто, накрыть его пленкой и поставить в холодильник на 15 минут. Тесто немного станет тверже и с него можно будет скатать шарики.
  8. В миску насыпать сахарную пудру. Скатать шарики из теста и обвалять их в пудре.
  9. На противне с пергаментной бумагой выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга. При выпекании печенье увеличивается в размере.
  10. Выпекать в духовке около 20 минут при 180 °С.

Шоколад и мята – отличное сочетание. Такое печенье не только вкусное, но и красивое. Иногда можно побаловать себя такой шоколадной вкусняшкой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шоколадное печенье с мятой - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Соединить муку, какао, разрыхлитель. Шаг 2. Сливочное масло и шоколад растопить на плите. Шаг 3. Сахар и мяту перебить блендером. Шаг 4. В растопленный шоколад добавить мятный сахар. Шаг 5. Добавить яйца. Шаг 6. Соединить шоколадную смесь с мукой и какао. Хорошо перемешать тесто, накр Шаг 7. В миску насыпать сахарную пудру. Скатать шарики из теста и обвалять их Шаг 8. На противне с пергаментной бумагой выложить шарики на небольшом расстояни Готовое блюдо: шоколадное печенье с мятой

Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадное печенье с мятой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Масло сливочное масло сливочное 70 гр 70 0.35 57.75 0.56 523.6
Сахарная пудра сахарная пудра 100 гр 100 0 0 99.8 374
Шоколад горький шоколад горький 90 гр 90 5.58 31.86 43.38 485.1
Мята свежая мята свежая 10 гр 10 0.37 0.04 0.8 4.9
Какао-порошок какао-порошок 2 ст.л. 40 9.68 7 12.76 149.6
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 1 ст.л. 20 0.02 0 3.92 15.8
Сахар-песок сахар-песок 100 гр 100 0 0 99.7 398
Итого   740 48.4 111 411.5 2807.7
1 порция   49 3.2 7.4 27.4 187.2
100 грамм   100 6.5 15 55.6 379.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.