Творожная шарлотка
Ингредиенты рецепта «Творожная шарлотка»:
- Яйцо - 2 шт.
- Творог - 200 гр.
- Мука кукурузная - 100 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яблоко - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Творожная шарлотка» (на 100 грамм):
Калории: 148.1 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 19.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Творожная шарлотка»
- Яйца соединить с сахаром.
- С помощью миксера взбить яйца сахаром в пену.
- Добавить муку и разрыхлитель и снова взбить.
- Добавить творог и перемешать.
- Яблоки нарезать кубиками и добавить в тесто. Перемешать.
- Тесто вылить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут при 180 °С.
Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Творожная шарлотка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Творожная шарлотка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
творог 9% (полужирный) | 200 гр | 200 | 33.4 | 18 | 4 | 318 |
мука кукурузная диетическая | 100 гр | 100 | 7.2 | 1.5 | 70.2 | 330 |
сахар-песок | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
Итого | 797 | 55.9 | 32.8 | 158.5 | 1180.3 | |
1 порция | 133 | 9.3 | 5.5 | 26.4 | 196.7 | |
100 грамм | 100 | 7 | 4.1 | 19.9 | 148.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.