Картофельная тортилья

Картофельная тортилья
Ингредиенты рецепта «Картофельная тортилья»:
  • Картофель - 500 гр.
  • Репчатый лук - 300 гр.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Кукурузная мука - 40 гр.
  • Псилиум - 1 ч.л.
  • Вода - 100 гр.
  • Уксус - 1/2 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Брокколи - 200 гр.
  • (черный кунжут для украшения)

Пищевая ценность блюда «Картофельная тортилья» (на 100 грамм):

Калории: 75.4 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 13.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Картофельная тортилья»

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Почистить репчатый лук и нарезать мелкими кусочками.
  3. Пассировать лук на сковороде (можно на масле, можно на воде).
  4. Отварить картофель до полуготовности.
  5. Добавить картофель на сковороду к луку и немного обжарить.
  6. Отварить брокколи до полуготовности.
  7. Смешать муку и псиллиум.
  8. Добавить воду, уксус и соль и тщательно перемешать.
  9. Брокколи разделить на соцветия.
  10. Смешать картофель с брокколи.
  11. Залить массу полученной подливой из муки.
  12. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
  13. Перед подачей посыпать черным кунжутом или украсить зеленью.

Чёрный кунжут в расчет калорийности не входит. Можно украсить и зеленью. Блюдо получается оригинальным, овощным и некалорийным. Вместо обычного картофеля-пюре будет вполне кстати.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Картофельная тортилья - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Шаг 2. Почистить репчатый лук и нарезать мелкими кусочками. Шаг 3. Пассировать лук на сковороде (можно на масле, можно на воде). Шаг 4. Отварить картофель до полуготовности. Шаг 5. Добавить картофель на сковороду к луку и немного обжарить. Шаг 6. Отварить брокколи до полуготовности. Шаг 7. Смешать муку и псиллиум. Шаг 8. Добавить воду, уксус и соль и тщательно перемешать. Шаг 9. Брокколи разделить на соцветия. Шаг 10. Смешать картофель с брокколи. Шаг 11. Залить массу полученной подливой из муки. Шаг 12. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Перед подаче Готовое блюдо: картофельная тортилья

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная тортилья»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 500 гр 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 123
Масло оливковое масло оливковое 2 ст.л. 20 0 19.96 0 179.6
Мука кукурузная диетическая мука кукурузная диетическая 40 гр 40 2.88 0.6 28.08 132
Псиллиум псиллиум 1 ч.л. 7 0.2 0.01 0.51 2.94
Вода вода 100 гр 100 0 0 0 0
Уксус яблочный 3% уксус яблочный 3% 0.5 ст.л. 7.5 0 0 0.17 0.83
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Капуста брокколи капуста брокколи 200 гр 200 6 0.8 10.4 56
Итого   1186 23.3 23.4 160.9 894.4
1 порция   296 5.8 5.8 40.2 223.6
100 грамм   100 2 2 13.6 75.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.