Бутерброд с домашним плавленым сыром
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с домашним плавленым сыром»:
- Обезжиренный творог - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр.
- Зеленый лук - 10 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Хлебцы - 20 шт.
- Кунжут (для украшения) - 1 ч.л
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с домашним плавленым сыром» (на 100 грамм):
Калории: 182.8 ккал.
Белки: 13.4 гр.
Жиры: 6.5 гр.
Углеводы: 16.9 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Бутерброд с домашним плавленым сыром»
- Творог перетереть с содой.
- Растопить творог с содой на водяной бане.
- Яйцо взбить вилкой.
- Добавить яйцо к творожной массе и еще поддержать на водяной бане, постоянно помешивая, минуты 3.
- Добавить зелень и тщательно перемешать.
- Взбить блендером творожно-сырную массу.
- Переложить сыр в емкость и поставить в холодильник на пару часов.
- Намазать хлебцы застывшим сыром.
Приятного аппетита!
Бутерброд с домашним плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бутерброд с домашним плавленым сыром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 0% (обезжиренный) | 500 гр | 500 | 82.5 | 0 | 6.5 | 355 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
лук зеленый | 10 гр | 10 | 0.13 | 0 | 0.46 | 1.9 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
хлебцы ржаные | 20 шт | 240 | 26.4 | 6.48 | 139.2 | 744 |
кунжут | 1 ч.л. | 7 | 1.36 | 3.41 | 0.85 | 39.55 |
Итого | 878 | 117.9 | 57.2 | 148.4 | 1604.6 | |
1 порция | 44 | 5.9 | 2.9 | 7.4 | 80.2 | |
100 грамм | 100 | 13.4 | 6.5 | 16.9 | 182.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.