Капустный салат с мандаринами
Ингредиенты рецепта «Капустный салат с мандаринами»:
- Капуста красная - 50 гр.
- Мандарины - 1 шт.
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Орехи грецкие - 30 гр.
- Бальзамический уксус - 2 ч. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Капустный салат с мандаринами» (на 100 грамм):
Калории: 215.5 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 14.9 гр.
Углеводы: 18.7 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Капустный салат с мандаринами»
- Капусту натереть на крупной терке.
- Орех измельчить на крупной терке.
- Мандарин очистить от кожуры. Разрезать дольки на половинки и снять шкурку.
- Добавить мандарины к орехам и капусте.
- Добавить в салат мед, бальзамический уксус, масло и сок лимона.
- Перемешать салат и подавать к столу.
Когда приходят холода, то витамины нужны, как никогда. Этот салат – кладезь витаминов для организма.
Приятного аппетита!
Капустный салат с мандаринами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат с мандаринами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста краснокочанная | 50 гр | 50 | 0.4 | 0 | 3.8 | 12 |
мандарин | 1 шт | 55 | 0.44 | 0.11 | 4.13 | 18.15 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
грецкий орех | 30 гр | 30 | 4.56 | 19.56 | 2.1 | 196.2 |
уксус бальзамический | 2 ч.л. | 14 | 0.07 | 0 | 2.38 | 12.32 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
масло оливковое | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
Итого | 199 | 5.8 | 29.7 | 37.2 | 428.8 | |
1 порция | 100 | 2.9 | 14.8 | 18.6 | 214.4 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 14.9 | 18.7 | 215.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.