Шампиньоны с начинкой в духовке

Шампиньоны с начинкой в духовке
Ингредиенты рецепта «Шампиньоны с начинкой в духовке»:
  • Шампиньоны - 400 гр.
  • Вареная куриная грудка - 50 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец красный сладкий - 1 шт.
  • Сыр Российский - 20 гр.
  • Масло растительное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Шампиньоны с начинкой в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 58.4 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 2.8 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Шампиньоны с начинкой в духовке»

  1. Шампиньоны очистить, срезать ножки и очистить серединку.
  2. Ножки грибов и лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде.
  3. Перец нарезать кубиками и добавить к грибам.
  4. Вареную грудку измельчить.
  5. Соединить все ингредиенты.
  6. Заполнить грибы начинкой и посыпать тертым сыром.
  7. В форму для запекания добавить немного воды и растительного масла, выложить грибы и отправить в духовку на 20 минут при 200 °С.

Вкусная закуска для праздника или простого ужина.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Шампиньоны с начинкой в духовке - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Шампиньоны очистить, срезать ножки и очистить серединку. Шаг 2. Ножки грибов и лук мелко нарезать. Обжарить на сковороде. Шаг 3. Перец нарезать кубиками и добавить к грибам. Шаг 4. Вареную грудку измельчить. Шаг 5. Соединить все ингредиенты. Шаг 6. Заполнить грибы начинкой и посыпать тертым сыром. В форму для запекания Готовое блюдо: шампиньоны с начинкой в духовке

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны с начинкой в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 400 гр 400 17.2 4 4 108
Куриная грудка вареная куриная грудка вареная 50 гр 50 14.9 0.9 0.25 68.5
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Сыр Российский сыр российский 20 гр 20 4.82 5.9 0.06 72.6
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   700 39.9 20.8 19.8 408.9
1 порция   88 5 2.6 2.5 51.1
100 грамм   100 5.7 3 2.8 58.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.