Капуста с мясом

Капуста с мясом
Ингредиенты рецепта «Капуста с мясом»:
  • Белокочанная капуста - 700 гр.
  • Мякоть телятины - 350 гр.
  • Морковь (1 шт.) - 120 гр.
  • Репчатый лук (1 шт.) - 120 гр.
  • Томатный сок - 150 мл.
  • Вода - 150 мл.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Капуста с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 63.3 ккал.

Белки: 5.5 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Капуста с мясом»

  1. Помыть капусту, удалить листы с толстыми прожилками, нашинковать.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Мякоть телятины очистить от пленок, нарезать ее длинными полосками.
  4. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом (1 ст.л.) около 7 минут.
  5. Добавить к мясу половину лука и немного потушить (лук должен стать мягким).
  6. Влить воду, посолить, накрыть крышкой и на слабом огне потушить мясо до готовности, периодически помешивая.
  7. Посолить капусту. На другой сковороде разогреть остальное растительное масло и обжарить капусту около 15 минут.
  8. Добавить остальной лук и натертую на крупной терке морковь, перемешать. Пассеровать все вместе 5 минут.
  9. Влить томатный сок, еще раз хорошо перемешать.
  10. Закрыть крышкой и на слабом огне потушить около 10-12 мин.
  11. Выложить мясо к овощам.
  12. Размешать, накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.

Очень вкусная капуста. Это блюдо получается полноценным обедом или ужином, благодаря тому, что капуста тушится с мясом. Добавление томатного сока делает её сочнее, но в то же время она не слишком мягкая.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Капуста с мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть капусту, удалить листы с толстыми прожилками, нашинковать. Шаг 2. Мелко нарезать лук. Шаг 3. Мякоть телятины очистить от пленок. Нарезать ее длинными полосками. Шаг 4. Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом (1 ст.л.) около 7 минут. Шаг 5. Добавить к мясу половину лука и немного потушить (лук должен стать мягким Шаг 6. Влить воду, посолить. Накрыть крышкой и на слабом огне потушить мясо до Шаг 7. Посолить капусту, на другой сковороде разогреть остальное растительное ма Шаг 8. Добавить остальной лук и натертую на крупной терке морковь, перемешать. Шаг 9. Влить томатный сок, еще раз хорошо перемешать. Закрыть крышкой и на слабо Шаг 10. Выложить мясо к овощам. Размешать, накрыть крышкой и потушить еще 10 мин Готовое блюдо: капуста с мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста с мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 700 гр 700 12.6 0.7 32.9 189
Телячья мякоть телячья мякоть 350 гр 350 71.75 8.4 0 367.5
Морковь морковь 120 гр 120 1.56 0.12 8.28 38.4
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Томатный сок томатный сок 150 мл 150 1.65 0.3 5.7 31.5
Вода вода 150 мл 150 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   1635 89.2 49.5 59.4 1035.2
1 порция   204 11.2 6.2 7.4 129.4
100 грамм   100 5.5 3 3.6 63.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.