Капуста с мясом
Ингредиенты рецепта «Капуста с мясом»:
- Белокочанная капуста - 700 гр.
- Мякоть телятины - 350 гр.
- Морковь (1 шт.) - 120 гр.
- Репчатый лук (1 шт.) - 120 гр.
- Томатный сок - 150 мл.
- Вода - 150 мл.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Капуста с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 63.3 ккал.
Белки: 5.5 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Капуста с мясом»
- Помыть капусту, удалить листы с толстыми прожилками, нашинковать.
- Мелко нарезать лук.
- Мякоть телятины очистить от пленок, нарезать ее длинными полосками.
- Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом (1 ст.л.) около 7 минут.
- Добавить к мясу половину лука и немного потушить (лук должен стать мягким).
- Влить воду, посолить, накрыть крышкой и на слабом огне потушить мясо до готовности, периодически помешивая.
- Посолить капусту. На другой сковороде разогреть остальное растительное масло и обжарить капусту около 15 минут.
- Добавить остальной лук и натертую на крупной терке морковь, перемешать. Пассеровать все вместе 5 минут.
- Влить томатный сок, еще раз хорошо перемешать.
- Закрыть крышкой и на слабом огне потушить около 10-12 мин.
- Выложить мясо к овощам.
- Размешать, накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.
Очень вкусная капуста. Это блюдо получается полноценным обедом или ужином, благодаря тому, что капуста тушится с мясом. Добавление томатного сока делает её сочнее, но в то же время она не слишком мягкая.
Приятного аппетита!
Капуста с мясом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капуста с мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 700 гр | 700 | 12.6 | 0.7 | 32.9 | 189 |
телячья мякоть | 350 гр | 350 | 71.75 | 8.4 | 0 | 367.5 |
морковь | 120 гр | 120 | 1.56 | 0.12 | 8.28 | 38.4 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
томатный сок | 150 мл | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.7 | 31.5 |
вода | 150 мл | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1635 | 89.2 | 49.5 | 59.4 | 1035.2 | |
1 порция | 204 | 11.2 | 6.2 | 7.4 | 129.4 | |
100 грамм | 100 | 5.5 | 3 | 3.6 | 63.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.