Бендерики с мясом
Ингредиенты рецепта «Бендерики с мясом»:
- Для теста:
- Молоко - 270 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 8 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Для начинки:
- Свинина - 300 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 1 гр.
- Для жарки:
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Бендерики с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 211.1 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 12.7 гр.
Углеводы: 15.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Бендерики с мясом»
- Приготовить тесто. Взбить миксером яйца, влить молоко и растительное масло, посолить, добавить сахар.
- Все тщательно перемешать. Частями добавить муку, перемешать.
- Оставить тесто настояться на 1 час.
- Очистить и нарезать луковицу.
- Прокрутить через мясорубку нарезанное кусочками мясо и лук.
- Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
- Испечь тонкие блины на смазанной растительным маслом сковороде.
- На половину каждого блина тонким слоем выложить фарш.
- Накрыть второй половиной и сложить пополам.
- Слегка взбить яйца, обмакнуть блины в яйца.
- Обжарить бендерики на растительном масле с двух сторон до готовности на слабом огне.
- Подавать теплыми.
Очень аппетитное и сытное блюдо. Такие бендерики можно использовать как перекус или подать на завтрак. Подавать их лучше всего в тёплом виде, но и холодные они тоже вкусные.
Приятного аппетита!
Бендерики с мясом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Бендерики с мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 270 мл | 270 | 8.64 | 9.72 | 12.96 | 172.8 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 8 ст.л. | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свинина | 300 гр | 300 | 48 | 64.8 | 0 | 777 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
Итого | 1235 | 111.8 | 156.9 | 187.5 | 2606.6 | |
1 порция | 309 | 27.9 | 39.2 | 46.9 | 651.6 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 12.7 | 15.2 | 211.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.