Хек в духовке
Ингредиенты рецепта «Хек в духовке»:
- Филе хека - 500 гр.
- Лимон - 0,5 шт.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 1 гр.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Хек в духовке» (на 100 грамм):
Калории: 88.3 ккал.
Белки: 14.3 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 0.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Хек в духовке»
- Промыть холодной водой филе рыбы и хорошо обсушить.
- Застелить фольгой противень и смазать растительным маслом.
- Выложить на фольгу рыбу, посолить и поперчить по вкусу.
- С половины лимона руками отжать сок прямо на рыбу.
- Плотно закрепить края фольги. Духовку разогреть до 180 °С.
- Запекать рыбу в духовке около 15-20 минут.
- По желанию можно открыть фольгу и оставить рыбу еще на 5 минут подрумяниться.
Если у вас совсем нет времени, но хочется приготовить на ужин что-нибудь лёгкое и вкусное – этот рецепт для вас. Блюдо получается простым и быстрым в приготовлении. Сделайте на гарнир салат из огурцов и помидоров – и получится диетический ужин. Только калорийность гарнира мы не считали и надо будет рассчитать дополнительно.
Приятного аппетита!
Хек в духовке - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Хек в духовке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хек (филе) | 500 гр | 500 | 82.5 | 9 | 0 | 410 |
лимон | 0.5 шт | 65 | 0.59 | 0.07 | 1.95 | 10.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 581 | 83.2 | 19.1 | 2.3 | 512.8 | |
1 порция | 291 | 41.6 | 9.5 | 1.2 | 256.4 | |
100 грамм | 100 | 14.3 | 3.3 | 0.4 | 88.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.