Борщ из щавеля с булгуром

Борщ из щавеля с булгуром
Ингредиенты рецепта «Борщ из щавеля с булгуром»:
  • Вода - 1,5 л.
  • Картофель - 400 гр.
  • Морковь - 100 гр.
  • Лук репчатый - 120 гр.
  • Булгур - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Щавель (пучок) - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец горошком - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Борщ из щавеля с булгуром» (на 100 грамм):

Калории: 34.9 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Борщ из щавеля с булгуром»

  1. Очистить лук и мелко нарезать.
  2. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.
  3. Очищенный картофель нарезать кубиками.
  4. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить морковь с луком.
  5. Влить в кастрюлю воду, когда она закипит добавить картофель.
  6. Довести воду до кипения и варить картофель 5 минут.
  7. Промыть холодной водой булгур и всыпать в кастрюлю.
  8. Перемешать и варить 10 минут.
  9. Щавель вымыть, обсушить и нарезать полосками.
  10. Добавить в кастрюлю щавель, горошины перца и лавровый лист.
  11. Через 5 минут влить тонкой струйкой взбитое яйцо, посолить.
  12. Хорошо перемешать, варить еще 1 минуту.
  13. Затем выключить газ, закрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться.

Можно немного пофантазировать и приготовить зелёный борщ, добавив в него булгур. Такой борщ получится и вкуснее, и сытнее. Перед подачей борщ можно заправить сметаной и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Борщ из щавеля с булгуром - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить лук и мелко нарезать. Шаг 2. Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке. Шаг 3. Очищенный картофель нарезать кубиками. Шаг 4. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить морковь Шаг 5. Влить в кастрюлю воду. Когда она закипит, добавить картофель. Шаг 6. Опять довести воду до кипения и варить картофель 5 минут. Промыть холодно Шаг 7. Щавель вымыть, обсушить и нарезать полосками. Добавить в кастрюлю щавель Шаг 8. Влить тонкой струйкой взбитое яйцо, посолить, перемешать. Варить еще 1 ми Готовое блюдо: борщ из щавеля с булгуром

Компоненты и калорийность рецепта «Борщ из щавеля с булгуром»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.5 л 1500 0 0 0 0
Картофель картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
Морковь морковь 100 гр 100 1.3 0.1 6.9 32
Лук репчатый лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
Булгур булгур 2 ст.л. 40 4.92 0.52 23.04 136.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Щавель щавель 150 гр 150 2.25 0.45 4.35 28.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный горошек перец черный горошек 5 шт 0.3 0.04 0.01 0.12 0.76
Лавровый лист лавровый лист 1 шт 0.15 0.01 0.01 0.07 0.47
Итого   2390 25.2 28.7 119.8 833.9
1 порция   299 3.1 3.6 15 104.2
100 грамм   100 1.1 1.2 5 34.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.