Борщ из щавеля с булгуром
Ингредиенты рецепта «Борщ из щавеля с булгуром»:
- Вода - 1,5 л.
- Картофель - 400 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук репчатый - 120 гр.
- Булгур - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Щавель (пучок) - 150 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец горошком - 5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Борщ из щавеля с булгуром» (на 100 грамм):
Калории: 34.9 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Борщ из щавеля с булгуром»
- Очистить лук и мелко нарезать.
- Очистить и помыть морковь, натереть ее на крупной терке.
- Очищенный картофель нарезать кубиками.
- Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном и обжарить морковь с луком.
- Влить в кастрюлю воду, когда она закипит добавить картофель.
- Довести воду до кипения и варить картофель 5 минут.
- Промыть холодной водой булгур и всыпать в кастрюлю.
- Перемешать и варить 10 минут.
- Щавель вымыть, обсушить и нарезать полосками.
- Добавить в кастрюлю щавель, горошины перца и лавровый лист.
- Через 5 минут влить тонкой струйкой взбитое яйцо, посолить.
- Хорошо перемешать, варить еще 1 минуту.
- Затем выключить газ, закрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться.
Можно немного пофантазировать и приготовить зелёный борщ, добавив в него булгур. Такой борщ получится и вкуснее, и сытнее. Перед подачей борщ можно заправить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Борщ из щавеля с булгуром - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ из щавеля с булгуром»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
картофель | 400 гр | 400 | 8 | 1.6 | 72.4 | 320 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
булгур | 2 ст.л. | 40 | 4.92 | 0.52 | 23.04 | 136.8 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
щавель | 150 гр | 150 | 2.25 | 0.45 | 4.35 | 28.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный горошек | 5 шт | 0.3 | 0.04 | 0.01 | 0.12 | 0.76 |
лавровый лист | 1 шт | 0.15 | 0.01 | 0.01 | 0.07 | 0.47 |
Итого | 2390 | 25.2 | 28.7 | 119.8 | 833.9 | |
1 порция | 299 | 3.1 | 3.6 | 15 | 104.2 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.2 | 5 | 34.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.