Оладьи с грушей

Оладьи с грушей
Ингредиенты рецепта «Оладьи с грушей»:
  • Кефир - 100 мл.
  • Сода - 0.5 ч. л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Растительное масло - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи с грушей» (на 100 грамм):

Калории: 218.1 ккал.

Белки: 5.7 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 38.2 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Оладьи с грушей»

  1. В кефир добавить соду и оставить на несколько минут.
  2. Добавить сахар и размешать.
  3. Добавить яйца.
  4. Просеять муку и замесить густоватое тесто.
  5. Грушу нарезать мелкими кубиками и добавить к ингредиентам.
  6. На сковороде с растительным маслом выложить ложкой оладьи, обжарить с обеих сторон по несколько минут.

Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой или полить мёдом. Украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Оладьи с грушей - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В кефир добавить соду и оставить на несколько минут. Шаг 2. Добавить сахар и размешать. Шаг 3. Добавить яйца. Шаг 4. Просеять муку и замесить густоватое тесто. Шаг 5. Грушу нарезать мелкими кубиками и добавить к ингредиентам. На сковороде Готовое блюдо: оладьи с грушей

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи с грушей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 100 мл 100 3.4 2 4.7 51
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Мука пшеничная мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Груша груша 1 шт 135 0.54 0.41 14.72 56.7
Масло подсолнечное масло подсолнечное 15 гр 15 0 14.99 0 134.85
Итого   641 36.3 31.8 244.8 1397.8
1 порция   43 2.4 2.1 16.3 93.2
100 грамм   100 5.7 5 38.2 218.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.