Домашнее печенье с апельсиновой цедрой
Ингредиенты рецепта «Домашнее печенье с апельсиновой цедрой»:
- Масло сливочное - 100 гр.
- Сахар - 150 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука - 200 гр.
- Апельсин - 1 шт.
- Сода - 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Домашнее печенье с апельсиновой цедрой» (на 100 грамм):
Калории: 323.1 ккал.
Белки: 4.9 гр.
Жиры: 14 гр.
Углеводы: 44.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Домашнее печенье с апельсиновой цедрой»
- Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
- Добавить яйца и взбить все с помощью миксера.
- С апельсина снять цедру и выжать сок. Все добавить в тесто.
- Добавить муку.
- Замесить густое тесто.
- Руки смочить в воде и сформировать шарики из теста.
- Шарики выложить на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекать 30-35 минут при 180 °С.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Домашнее печенье с апельсиновой цедрой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашнее печенье с апельсиновой цедрой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
сахар-песок | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
апельсин | 1 шт | 130 | 1.17 | 0.26 | 10.53 | 46.8 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 696 | 34 | 97.2 | 311.5 | 2248.5 | |
1 порция | 58 | 2.8 | 8.1 | 26 | 187.4 | |
100 грамм | 100 | 4.9 | 14 | 44.7 | 323.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.