Печенье Близнецы
Ингредиенты рецепта «Печенье Близнецы»:
- Мука - 250 гр.
- Сахар - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Маргарин (я брала смалец) - 150 гр.
- Разрыхлитель теста - 7 гр.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Какао - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Печенье Близнецы» (на 100 грамм):
Калории: 411.2 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 22 гр.
Углеводы: 47.2 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Печенье Близнецы»
- Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить смалец, перемешать.
- Муку смешать с разрыхлителем теста, просеять.
- Добавить в муку жидкую смесь и перемешать.
- Тесто разделить на две части, к одной части добавить какао.
- Разделить тесто и белое и шоколадное на 16 равных частей.
- Каждый кусочек раскатать жгутиком и свернуть колечком попарно белые с шоколадными. Выпекать при температуре 200 градусов около 20 минут.
Смалец можно заменить маргарином, но только на маргарине печенье не такое мягкое и не такое рассыпчатое, хотя и менее калорийное.
Приятного аппетита!
Печенье Близнецы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Близнецы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 250 гр | 250 | 23 | 3 | 187.25 | 855 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
маргарин столовый молочный | 150 гр | 150 | 0.45 | 123 | 1.5 | 1114.5 |
разрыхлитель теста | 7 гр | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
сахар ванильный | 1 ч.л. | 7 | 0 | 0 | 6.9 | 27.58 |
какао-порошок | 1 ст.л. | 20 | 4.84 | 3.5 | 6.38 | 74.8 |
Итого | 644 | 42.3 | 141.5 | 303.9 | 2648.1 | |
1 порция | 40 | 2.6 | 8.8 | 19 | 165.5 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 22 | 47.2 | 411.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.