Куриное филе с картофелем
Ингредиенты рецепта «Куриное филе с картофелем»:
- Картофель - 150 гр.
- Куриное филе - 70 гр.
- Лук - 50 гр.
- Сыр - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 100 мл.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
- Приправа (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриное филе с картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 81.8 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 8.2 гр.
Число порций: 1
Как приготовить блюдо «Куриное филе с картофелем»
- Картофель нарезать кубиками.
- Лук нарезать мелко.
- Куриное филе нарезать мелко.
- Выложить все ингредиенты в тарелку, перемешать.
- Посыпать солью, перцем, приправой. Перемешать.
- Все выложить в горшочек.
- Залить водой.
- Поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 210-220 градусов (зависит от вашей духовки).
- Натереть сыр на терке, достать горшочек из духовки и посыпать сверху сыром. Поставить снова в духовку до зарумянивая.
- Перед подачей украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!
Куриное филе с картофелем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриное филе с картофелем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 150 гр | 150 | 3 | 0.6 | 27.15 | 120 |
куриное филе | 70 гр | 70 | 16.17 | 0.84 | 0 | 77 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | 0.7 | 0 | 5.2 | 20.5 |
сыр российский | 30 гр | 30 | 7.23 | 8.85 | 0.09 | 108.9 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
Итого | 408 | 27.5 | 10.4 | 33.6 | 333.9 | |
1 порция | 408 | 27.5 | 10.4 | 33.6 | 333.9 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 2.5 | 8.2 | 81.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.