Салат из репки и моркови со сметаной
Ингредиенты рецепта «Салат из репки и моркови со сметаной»:
- Репка - 100 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Сметана - 40 гр.
- Сыр фетакса - 30 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Петрушка (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из репки и моркови со сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 69.7 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 5.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из репки и моркови со сметаной»
- Репку очистить и натереть на крупной терке прямо в тарелку.
- Добавить натертую морковь, перемешать.
- Добавить соль, перец. Перемешать.
- Добавить сметану, перемешать.
- Добавить сыр фетакса, еще раз перемешать (такой сыр лучше перемешивается, когда есть соус).
- Украсить зеленью перед подачей.
Салат витаминный, полезный и вкусный. Ребенку салат может и не понравится, но в моем случае, ребенок съел с удовольствием.
Приятного аппетита!
Салат из репки и моркови со сметаной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из репки и моркови со сметаной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
репа | 100 гр | 100 | 1.5 | 0.1 | 6.2 | 30 |
морковь | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | 32 |
сметана 10% (нежирная) | 40 гр | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
сырный продукт Hochland фетакса плавленый | 30 гр | 30 | 2.4 | 7.5 | 0.3 | 78.3 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
Итого | 276 | 6.7 | 11.8 | 15.5 | 192.3 | |
1 порция | 138 | 3.3 | 5.9 | 7.7 | 96.1 | |
100 грамм | 100 | 2.4 | 4.3 | 5.6 | 69.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.