Паста с кабачком и тофу
Ингредиенты рецепта «Паста с кабачком и тофу»:
- Кабачок - 200 гр.
- Макароны вареные - 150 гр.
- Тофу - 100 гр.
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 2 ч.л.
- Чеснок - 10 гр.
- Прованские травы - 1 ч.л.
- (для подачи помидор - 50 гр.)
Пищевая ценность блюда «Паста с кабачком и тофу» (на 100 грамм):
Калории: 66 ккал.
Белки: 3.5 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Паста с кабачком и тофу»
- Натереть кабачок на терке, немного отжать.
- Чеснок потереть на мелкой терке, тофу размять вилкой, и выжать сок из лимона.
- Отварить макароны до полуготовности заранее.
- Кабачок и чеснок потушить на сковороде в течение 5 минут.
- Добавить макароны и тушить еще минуты 3.
- Добавить сыр и специи, обжарить/потушить на сковороде еще 4 минуты.
Помидор не входит в расчет калорийности блюда.
Приятного аппетита!
Паста с кабачком и тофу - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Паста с кабачком и тофу»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 200 гр | 200 | 1.2 | 0.6 | 9.2 | 48 |
макароны высшего сорта вареные | 150 гр | 150 | 5.25 | 0.6 | 34.8 | 168 |
творог тофу | 100 гр | 100 | 8.1 | 4.2 | 0.6 | 73 |
дрожжи | 1 ч.л. | 7 | 0.89 | 0.19 | 0 | 5.25 |
лимонный сок | 2 ч.л. | 20 | 0.18 | 0.02 | 0.6 | 3.2 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
приправа Kamis прованские травы | 1 ч.л. | 7 | 1.09 | 0.46 | 1.46 | 14.28 |
Итого | 494 | 17.4 | 6.1 | 49.7 | 326 | |
1 порция | 247 | 8.7 | 3.1 | 24.8 | 163 | |
100 грамм | 100 | 3.5 | 1.2 | 10.1 | 66 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.