Помидоры фаршированные кальмарами

Помидоры фаршированные кальмарами
Ингредиенты рецепта «Помидоры фаршированные кальмарами»:
  • Кальмары - 60 гр.
  • Сыр - 60 гр.
  • Помидоры - 250 гр.
  • Зелень (для подачи) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Помидоры фаршированные кальмарами» (на 100 грамм):

Калории: 87.6 ккал.

Белки: 7.3 гр.

Жиры: 5.3 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Помидоры фаршированные кальмарами»

  1. С помидоров снять шляпку и вынуть семечки маленькой ложкой.
  2. Кальмары очистить и промыть под проточной водой.
  3. Нарезать кальмары очень мелко.
  4. Выложить помидорки на противень.
  5. В каждую помидорку выложить кальмары.
  6. Сверху выложить ломтики сыра.
  7. Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов в течение 10-15 минут (зависит от вашей духовки).
  8. Вынуть из духовки, остудить, украсить зеленью.

Закуска нежная и вкусная, её можно смело подавать на любом празднике.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Помидоры фаршированные кальмарами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С помидоров снять шляпку и вынуть семечки маленькой ложкой. Шаг 2. Кальмары очистить и промыть под проточной водой. Шаг 3. Нарезать кальмары очень мелко. Шаг 4. Выложить помидорки на противень. Шаг 5. В каждую помидорку выложить кальмары. Шаг 6. Сверху выложить ломтики сыра. Шаг 7. Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов в течение 10-15 минут Шаг 8. Вынуть из духовки, остудить, украсить зеленью. Готовое блюдо: помидоры фаршированные кальмарами

Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры фаршированные кальмарами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кальмары свежие кальмары свежие 60 гр 60 11.4 1.5 1.08 58.8
Сыр Российский сыр российский 60 гр 60 14.46 17.7 0.18 217.8
Томат (помидор) томат (помидор) 250 гр 250 1.5 0.5 10.5 50
Зелень зелень 5 гр 5 0.13 0.02 0.26 1.8
Итого   375 27.5 19.7 12 328.4
1 порция   125 9.2 6.6 4 109.5
100 грамм   100 7.3 5.3 3.2 87.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.