Помидоры фаршированные кальмарами
Ингредиенты рецепта «Помидоры фаршированные кальмарами»:
- Кальмары - 60 гр.
- Сыр - 60 гр.
- Помидоры - 250 гр.
- Зелень (для подачи) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Помидоры фаршированные кальмарами» (на 100 грамм):
Калории: 87.6 ккал.
Белки: 7.3 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Помидоры фаршированные кальмарами»
- С помидоров снять шляпку и вынуть семечки маленькой ложкой.
- Кальмары очистить и промыть под проточной водой.
- Нарезать кальмары очень мелко.
- Выложить помидорки на противень.
- В каждую помидорку выложить кальмары.
- Сверху выложить ломтики сыра.
- Выпекать в духовке при температуре 220-250 градусов в течение 10-15 минут (зависит от вашей духовки).
- Вынуть из духовки, остудить, украсить зеленью.
Закуска нежная и вкусная, её можно смело подавать на любом празднике.
Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные кальмарами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры фаршированные кальмарами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары свежие | 60 гр | 60 | 11.4 | 1.5 | 1.08 | 58.8 |
сыр российский | 60 гр | 60 | 14.46 | 17.7 | 0.18 | 217.8 |
томат (помидор) | 250 гр | 250 | 1.5 | 0.5 | 10.5 | 50 |
зелень | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.02 | 0.26 | 1.8 |
Итого | 375 | 27.5 | 19.7 | 12 | 328.4 | |
1 порция | 125 | 9.2 | 6.6 | 4 | 109.5 | |
100 грамм | 100 | 7.3 | 5.3 | 3.2 | 87.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.