Фруктовый салат с медом
Ингредиенты рецепта «Фруктовый салат с медом»:
- Яблоко - 70 гр.
- Мандарин - 70 гр.
- Мандарин (для подачи) - 30 гр.
- Груша (по вкусу) - 100 гр.
- Йогурт фруктовый (любой, я брала вишневый) - 100 гр.
- Мед - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с медом» (на 100 грамм):
Калории: 59.3 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Фруктовый салат с медом»
- Яблоки очистить от сердцевины и нарезать в произвольной форме, выложить в глубокую тарелку.
- Полить медом слегка (много не нужно, буквально пару капель).
- Вынуть семечки и сердцевину из груши и нарезать в произвольной форме, выложить сверху яблок.
- Полить медом.
- Мандарины очистить от кожуры, дольки нарезать и выложить сверху груши (оставить дольки для украшения).
- Еще раз полить медом.
- Залить йогуртом, не перемешивать.
- Украсить нарезанным мандарином.
Салат – десерт очень вкусный, полезный и витаминный. Салат может заменить полноценный прием пищи. Принимать фрукты рекомендуется в первой половине дня и в обед, но не вечером, так как в них содержится большое количество углеводов.
Приятного аппетита!
Фруктовый салат с медом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый салат с медом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 70 гр | 70 | 0.28 | 0.28 | 6.86 | 32.9 |
мандарин | 70 гр | 70 | 0.56 | 0.14 | 5.25 | 23.1 |
мандарин | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.06 | 2.25 | 9.9 |
груша | 100 гр | 100 | 0.4 | 0.3 | 10.9 | 42 |
йогурт фруктовый 1.5% | 100 гр | 100 | 3.7 | 1.5 | 8.9 | 63 |
мед | 2 ч.л. | 18 | 0.14 | 0 | 14.67 | 59.22 |
Итого | 388 | 5.3 | 2.3 | 48.8 | 230.1 | |
1 порция | 194 | 2.7 | 1.1 | 24.4 | 115.1 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 0.6 | 12.6 | 59.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.