Фруктовый салат с медом

Фруктовый салат с медом
Ингредиенты рецепта «Фруктовый салат с медом»:
  • Яблоко - 70 гр.
  • Мандарин - 70 гр.
  • Мандарин (для подачи) - 30 гр.
  • Груша (по вкусу) - 100 гр.
  • Йогурт фруктовый (любой, я брала вишневый) - 100 гр.
  • Мед - 2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фруктовый салат с медом» (на 100 грамм):

Калории: 59.3 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Фруктовый салат с медом»

  1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать в произвольной форме, выложить в глубокую тарелку.
  2. Полить медом слегка (много не нужно, буквально пару капель).
  3. Вынуть семечки и сердцевину из груши и нарезать в произвольной форме, выложить сверху яблок.
  4. Полить медом.
  5. Мандарины очистить от кожуры, дольки нарезать и выложить сверху груши (оставить дольки для украшения).
  6. Еще раз полить медом.
  7. Залить йогуртом, не перемешивать.
  8. Украсить нарезанным мандарином.

Салат – десерт очень вкусный, полезный и витаминный. Салат может заменить полноценный прием пищи. Принимать фрукты рекомендуется в первой половине дня и в обед, но не вечером, так как в них содержится большое количество углеводов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фруктовый салат с медом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать в произвольной форме, выложить Шаг 2. Полить медом слегка (много не нужно, буквально пару капель). Шаг 3. Вынуть семечки и сердцевину из груши и нарезать в произвольной форме Шаг 4. Полить медом. Шаг 5. Мандарины очистить от кожуры, дольки нарезать и выложить сверху груши Шаг 6. Еще раз полить медом. Шаг 7. Залить йогуртом, не перемешивать. Шаг 8. Украсить нарезанным мандарином. Готовое блюдо: фруктовый салат с медом

Компоненты и калорийность рецепта «Фруктовый салат с медом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 70 гр 70 0.28 0.28 6.86 32.9
Мандарин мандарин 70 гр 70 0.56 0.14 5.25 23.1
Мандарин мандарин 30 гр 30 0.24 0.06 2.25 9.9
Груша груша 100 гр 100 0.4 0.3 10.9 42
Йогурт фруктовый 1.5% йогурт фруктовый 1.5% 100 гр 100 3.7 1.5 8.9 63
Мёд мед 2 ч.л. 18 0.14 0 14.67 59.22
Итого   388 5.3 2.3 48.8 230.1
1 порция   194 2.7 1.1 24.4 115.1
100 грамм   100 1.4 0.6 12.6 59.3
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.