Пирог с грушей и корицей
Ингредиенты рецепта «Пирог с грушей и корицей»:
- Кефир - 100 мл.
- Сахар - 100 гр.
- Мука - 200 гр.
- Масло сливочное - 100 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Груша - 2 шт.
- Корица - 2 ч. л.
- Сода - 0.5 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Пирог с грушей и корицей» (на 100 грамм):
Калории: 244.8 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 11.1 гр.
Углеводы: 32.9 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с грушей и корицей»
- Кефир соединить с содой и сахаром.
- Добавить растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешать.
- Муку просеять сквозь сито.
- Тесто получается как густая сметана.
- Груши нарезать дольками.
- Форму для выпечки смазать маслом. Тесто вылить в форму.
- Поверх теста выложить груши и посыпать их корицей.
- Выпекать пирог в духовке около 40-50 минут при 180-200 °С.
Пирог с грушами и корицей получается очень ароматным. Если в тесто добавить грецкие орехи, то пирог станет еще интересней. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пирог с грушей и корицей - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с грушей и корицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 100 мл | 100 | 3.4 | 2 | 4.7 | 51 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | 0.5 | 82.5 | 0.8 | 748 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
груша | 2 шт | 270 | 1.08 | 0.81 | 29.43 | 113.4 |
корица | 2 ч.л. | 14 | 0.55 | 0.45 | 11.17 | 36.54 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 900 | 37.9 | 100.2 | 296.4 | 2203.6 | |
1 порция | 113 | 4.7 | 12.5 | 37 | 275.5 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 11.1 | 32.9 | 244.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.