Помидоры фаршированные шампиньонами
Ингредиенты рецепта «Помидоры фаршированные шампиньонами»:
- Помидоры (очищенные) - 150 гр.
- Сыр - 70 гр.
- Шампиньоны (вареные) - 100 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Помидоры фаршированные шампиньонами» (на 100 грамм):
Калории: 96.2 ккал.
Белки: 6.8 гр.
Жиры: 6.8 гр.
Углеводы: 2.3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Помидоры фаршированные шампиньонами»
- Снять шляпку с помидора и маленькой ложкой вынуть семечки и мякоть.
- Тоже самое проделать с остальными помидорами.
- Шампиньоны нарезать и посолить, перемешать.
- В каждую помидорку выложить шампиньоны.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Руками взять небольшое количество сыра, сжать и выложить на каждый помидор.
- Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поставить в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
- Перед подачей украсить зеленью.
Закуска получилась сытная. Худеющим также можно такую закуску.
Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные шампиньонами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры фаршированные шампиньонами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 150 гр | 150 | 0.9 | 0.3 | 6.3 | 30 |
сыр российский | 70 гр | 70 | 16.87 | 20.65 | 0.21 | 254.1 |
шампиньоны свежие | 100 гр | 100 | 4.3 | 1 | 1 | 27 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 324 | 22.1 | 22 | 7.6 | 311.8 | |
1 порция | 81 | 5.5 | 5.5 | 1.9 | 78 | |
100 грамм | 100 | 6.8 | 6.8 | 2.3 | 96.2 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.