Вареники с куриным фаршем и зеленью

Вареники с куриным фаршем и зеленью
Ингредиенты рецепта «Вареники с куриным фаршем и зеленью»:
  • Тесто пресное (на пельмени) - 700 гр.
  • Мука (для присыпки) - 30 гр.
  • Куриное филе - 350 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Картофель - 70 гр.
  • Зелень (по вкусу, много) - 30 гр.
  • Вода (для варки) - 2 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Красный перец (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареники с куриным фаршем и зеленью» (на 100 грамм):

Калории: 66.2 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Вареники с куриным фаршем и зеленью»

  1. Куриное филе и лук прокрутить в блендере.
  2. Натереть картофель на мелкой терке.
  3. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. Зелень нарезать очень мелко.
  5. Тщательно перемешать фарш.
  6. Сделать «колбаску» из теста и нарезать ее на брусочки.
  7. Каждый брусок обмакнуть в муку с двух сторон.
  8. Раскатать каждый брусочек теста в маленькую лепешку, выложить фарш.
  9. Слепить вареники.
  10. Все тоже самое проделать с остальным фаршем и тестом. Вареники можно заморозить в холодильнике.
  11. В кипящую, подсоленную воду выложить вареники.
  12. Варить до готовности в течение 10-15 минут.
  13. Перед подачей украсить вареники зеленью.

Вареники с курицей и зеленью можно считать летним блюдом. Запах потрясающий, вкус замечательный. Ребенку понравятся «зелёные» вареники. Вода указана в объёме, сколько примерно впитается в тесто при варке, нужно взять больше воды.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Вареники с куриным фаршем и зеленью - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Куриное филе и лук прокрутить в блендере. Шаг 2. Натереть картофель на мелкой терке. Шаг 3. Посолить, поперчить по вкусу. Шаг 4. Зелень нарезать очень мелко. Шаг 5. Тщательно перемешать фарш. Шаг 6. Сделать «колбаску» из теста и нарезать ее на брусочки. Каждый брусок обма Шаг 7. Раскатать каждый брусочек теста в маленькую лепешку, выложить фарш. Шаг 8. Слепить вареники. Все тоже самое проделать с остальным фаршем и тестом. Шаг 9. В кипящую, подсоленную воду выложить вареники. Варить до готовности в теч Шаг 10. Перед подачей украсить вареники зеленью. Готовое блюдо: вареники с куриным фаршем и зеленью

Компоненты и калорийность рецепта «Вареники с куриным фаршем и зеленью»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто пресное тесто пресное 700 гр 700 63 21 284.2 1575
Мука пшеничная мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
Куриное филе куриное филе 350 гр 350 80.85 4.2 0 385
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Картофель картофель 70 гр 70 1.4 0.28 12.67 56
Зелень зелень 30 гр 30 0.78 0.12 1.56 10.8
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Итого   3286 150.4 26 332.2 2176
1 порция   329 15 2.6 33.2 217.6
100 грамм   100 4.6 0.8 10.1 66.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.