Салат Диёр

Салат Диёр
Ингредиенты рецепта «Салат Диёр»:
  • Картофель - 3 шт.
  • Огурец - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 1 ст.
  • Сыр - 50 гр.
  • Петрушка - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат Диёр» (на 100 грамм):

Калории: 284.1 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 27.3 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат Диёр»

  1. Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
  2. Промыть и высушить.
  3. Обжарить картофель в растительном масле, дать маслу стечь.
  4. Яйца натереть на крупной тёрке.
  5. Сыр натереть на крупной тёрке.
  6. Петрушку измельчить.
  7. Смешать картофель, яйца, сыр и петрушку. Посолить.
  8. Немного картофеля и петрушки отложить для украшения.
  9. Выложить на блюдо первый слой подготовленного салата.
  10. Огурцы натереть на тёрке для корейской моркови.
  11. Вторым слоем на салат выложить половину огурцов, немного посолить.
  12. Слой огурцов смазать майонезом.
  13. Выложить, чередуя слои. Последний слой из картофеля, яиц и сыра.
  14. Посыпать его картофелем и украсить петрушкой.

Этот салат готовят и без петрушки, зелень в салат кладётся по желанию. Такой салат не рекомендуется есть часто худеющим, но на праздник или на выходной день – самое то!

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Салат Диёр - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Картофель очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Промыть Шаг 2. Обжарить картофель в растительном масле, дать маслу стечь. Шаг 3. Яйца натереть на крупной тёрке. Шаг 4. Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 5. Петрушку измельчить. Шаг 6. Смешать картофель, яйца, сыр и петрушку. Посолить. Немного картофеля Шаг 7. Выложить на блюдо первый слой подготовленного салата. Шаг 8. Огурцы натереть на тёрке для корейской моркови. Шаг 9. Вторым слоем на салат выложить половину огурцов, немного посолить. Шаг 10. Слой огурцов смазать майонезом. Шаг 11. Выложить, чередуя слои. Последний слой из картофеля, яиц и сыра. Посыпат Готовое блюдо: салат Диёр

Компоненты и калорийность рецепта «Салат Диёр»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Огурец огурец 3 шт 300 2.4 0.3 8.4 45
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Майонез столовый молочный майонез столовый молочный 100 гр 100 2.4 67 3.9 627
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст 200 0 199.8 0 1798
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1082 37.6 295.1 69 3073.6
1 порция   271 9.4 73.8 17.3 768.4
100 грамм   100 3.5 27.3 6.4 284.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.