Салат Три капусты
Ингредиенты рецепта «Салат Три капусты»:
- Капуста цветная - 100 гр.
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- Капуста брокколи - 100 гр.
- Лимонный сок - 15 мл.
- (Вода для варки)
- Зелень (для подачи) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Три капусты» (на 100 грамм):
Калории: 28.1 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат Три капусты»
- Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
- Отварить в воде брокколи и цветную капусту до состояния альденте.
- Белокочанную капусту нашинковать.
- Выложить в тарелку. Сбрызнуть лимонным соком. Отжать руками.
- Откинуть на дуршлаг брокколи и цветную капусту, дать стечь воде.
- Выложить капусты в тарелку, перемешать.
- Перед подачей украсить любой зеленью.
Салат на любителя, но очень полезный и низкокалорийный. Он без масла и соли, поэтому идеален для тех, кто следит за своей фигурой. Если хотите немного вкуса, добавьте сметану или натуральный йогурт. Только не забудьте дополнительно рассчитать заправку.
Приятного аппетита!
Салат Три капусты - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Три капусты»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста цветная | 100 гр | 100 | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
капуста белокочанная | 150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 7.05 | 40.5 |
капуста брокколи | 100 гр | 100 | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
лимонный сок | 15 мл | 15 | 0.14 | 0.02 | 0.45 | 2.4 |
зелень | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
Итого | 385 | 8.9 | 1 | 19.1 | 108.1 | |
1 порция | 193 | 4.4 | 0.5 | 9.6 | 54.1 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 0.2 | 5 | 28.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.