Салат Три капусты

Как приготовить блюдо «Салат Три капусты»
- Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия.
- Отварить в воде брокколи и цветную капусту до состояния альденте.
- Белокочанную капусту нашинковать.
- Выложить в тарелку. Сбрызнуть лимонным соком. Отжать руками.
- Откинуть на дуршлаг брокколи и цветную капусту, дать стечь воде.
- Выложить капусты в тарелку, перемешать.
- Перед подачей украсить любой зеленью.
Салат на любителя, но очень полезный и низкокалорийный. Он без масла и соли, поэтому идеален для тех, кто следит за своей фигурой. Если хотите немного вкуса, добавьте сметану или натуральный йогурт. Только не забудьте дополнительно рассчитать заправку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Салат Три капусты»:
- Капуста цветная - 100 гр.
- Капуста белокочанная - 150 гр.
- Капуста брокколи - 100 гр.
- Лимонный сок - 15 мл.
- (Вода для варки)
- Зелень (для подачи) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат Три капусты» (на 100 грамм):
Калории: 28.1 ккал.
Белки: 2.3 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 2
Салат Три капусты - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат Три капусты»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
100 гр | 100 | 2.5 | 0.3 | 5.4 | 30 |
![]() |
150 гр | 150 | 2.7 | 0.15 | 7.05 | 40.5 |
![]() |
100 гр | 100 | 3 | 0.4 | 5.2 | 28 |
![]() |
15 мл | 15 | 0.14 | 0.02 | 0.45 | 2.4 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
Итого | 385 | 8.9 | 1 | 19.1 | 108.1 | |
1 порция | 193 | 4.4 | 0.5 | 9.6 | 54.1 | |
100 грамм | 100 | 2.3 | 0.2 | 5 | 28.1 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.