Ассорти овощное на зиму

Ассорти овощное на зиму
Ингредиенты рецепта «Ассорти овощное на зиму»:
  • Огурцы - 1 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Капуста - 1 кг.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вода (кипяток) - 1.7 л.
  • Соль (по вкусу) - 4 ст.л.
  • Сахар (по вкусу) - 4 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% - 3 ч.л.
  • Семена укропа (по вкусу) - 2 гр.
  • Листья смородины (по вкусу) - 2 гр.
  • Корень хрена (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Ассорти овощное на зиму» (на 100 грамм):

Калории: 21.1 ккал.

Белки: 0.7 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 24

Как приготовить блюдо «Ассорти овощное на зиму»

  1. В стерилизованные банки выложить корень хрена, дольки чеснока, листья смородины.
  2. В каждую банку выложить огурцы, помидоры и капусту (в любом порядке).
  3. Залить кипятком. Прикрыть крышку и дать постоять 10 минут, чтобы рассол немного остыл.
  4. Вылить рассол из банок в кастрюлю. Добавить семена укропа (у меня веточки), соль, сахар. Довести до кипения.
  5. Добавить уксус в кипящий рассол. Покипятить ещё 2-3 минуты.
  6. Залить (осторожно) каждую банку готовым рассолом.
  7. Закатать крышки. Полотенцем взять банку и побултыхать немного (чтобы рассол проник везде).
  8. Обязательно перевернуть банки.
  9. Накрыть полотенцем и оставить их в покое в течение суток.
  10. Далее убрать в погреб.

Для зимних вечеров это отличная закуска. Соленья можно использовать в салатах, супах.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Ассорти овощное на зиму - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. В стерилизованные банки выложить корень хрена, дольки чеснока, листья Шаг 2. В каждую банку выложить огурцы, помидоры и капусту (в любом порядке). Шаг 3. Залить кипятком. Прикрыть крышку и дать постоять 10 минут, чтобы рассол Шаг 4. Вылить рассол из банок в кастрюлю. Добавить укроп, соль, сахар. Довести Шаг 5. Добавить уксус в кипящий рассол. Покипятить еще 2-3 минуты. Шаг 6. Залить (осторожно) каждую банку готовым рассолом. Шаг 7. Закатать крышки. Полотенцем взять банку и побултыхать немного (чтобы расс Шаг 8. Обязательно перевернуть банки. Шаг 9. Накрыть полотенцем и оставить их в покое в течение суток. Убрать в погреб Готовое блюдо: ассорти овощное на зиму

Компоненты и калорийность рецепта «Ассорти овощное на зиму»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Огурец огурец 1 кг 1000 8 1 28 150
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Капуста белокочанная капуста белокочанная 1 кг 1000 18 1 47 270
Чеснок чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
Вода вода 1.7 л 1700 0 0 0 0
Соль соль 4 ст.л. 120 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
Уксусная эссенция 70% уксусная эссенция 70% 3 ч.л. 21 0 0 0 0
Семена укропа семена укропа 2 гр 2 0.32 0.29 1.1 6.1
Листья смородины листья смородины 2 гр 2 0 0 0 0.02
Хрен хрен 2 гр 2 0.06 0.01 0.21 1.12
Итого   4963 33.4 4.4 222.8 1048.1
1 порция   207 1.4 0.2 9.3 43.7
100 грамм   100 0.7 0.1 4.5 21.1
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.