Салат из крабового и куриного мяса
Ингредиенты рецепта «Салат из крабового и куриного мяса»:
- Крабовое мясо - 200 гр.
- Куриное филе - 350 гр.
- Сметана (по вкусу) - 50 мл.
- Сыр (по вкусу) - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- (Вода для варки - 2 л.)
- Петрушка (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из крабового и куриного мяса» (на 100 грамм):
Калории: 126.5 ккал.
Белки: 15.4 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат из крабового и куриного мяса»
- Отварить в воде куриное филе в течение 15-20 минут.
- Нарезать крабовое мясо и выложить первым слоем.
- Смазать сметаной крабовое мясо.
- Нарезать лук мелкими кубиками и выложить следующим слоем.
- Куриное филе порвать руками на волокна и выложить сверху лука.
- Еще раз смазать сметаной.
- Последний слой – тертый сыр.
- Перед подачей выложить салат в тарелку и украсить веточкой петрушки.
Салат очень сытный, может заменить полноценный прием пищи. Вода для варки не входит в калорийность блюда, так как куриное филе практически ничего не впитает при обработке. Ингредиенты указаны для 2 таких салатников.
Приятного аппетита!
Салат из крабового и куриного мяса - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из крабового и куриного мяса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
крабовое мясо | 200 гр | 200 | 12 | 2 | 20 | 146 |
куриное филе | 350 гр | 350 | 80.85 | 4.2 | 0 | 385 |
сметана 10% (нежирная) | 50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 1.45 | 57.5 |
сыр российский | 100 гр | 100 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | 363 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
петрушка | 2 гр | 2 | 0.07 | 0.01 | 0.15 | 0.94 |
Итого | 777 | 119.6 | 40.7 | 29.7 | 983.2 | |
1 порция | 194 | 29.9 | 10.2 | 7.4 | 245.8 | |
100 грамм | 100 | 15.4 | 5.2 | 3.8 | 126.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.