Шаурма по-домашнему
Ингредиенты рецепта «Шаурма по-домашнему»:
- Базилик - 10 гр.
- Листья салата - 30 гр.
- Помидор - 30 гр.
- Огурец - 30 гр.
- Болгарский перец - 30 гр.
- Курица копченая (куриное филе копченое) - 60 гр.
- Лаваш - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Шаурма по-домашнему» (на 100 грамм):
Калории: 93.7 ккал.
Белки: 9.2 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Шаурма по-домашнему»
- Лаваш разрезать на три части.
- Порезать огурец на 7 частей.
- Порезать помидор на 8 частей.
- Порезать перец на 6 частей.
- Порезать на кружочки курицу.
- Выложить сначала на лаваш листья салата.
- Сверху положить курицу.
- Далее положить перец.
- Поверх перца положить огурец.
- На огурец положить помидор.
- Поверх помидора положить пару листочков базилика.
- Свернуть в рулетик.
Каждый из нас пробовал шаурму. Но шаурма по-домашнему – это и вкусное, и полезное, и сытное блюдо. В нём содержатся и белки, и углеводы, и клетчатка. Что касается мяса, то тут строгих правил и указаний нет. Это может быть не только куриное мясо, но и свинина, говядина, баранина… Но куриное мясо – более диетическое. По желанию, лаваш можно смазать кетчупом.
Приятного аппетита!
Шаурма по-домашнему - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шаурма по-домашнему»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
базилик свежий | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
салат | 30 гр | 30 | 0.36 | 0.09 | 0.39 | 3.6 |
томат (помидор) | 30 гр | 30 | 0.18 | 0.06 | 1.26 | 6 |
огурец | 30 гр | 30 | 0.24 | 0.03 | 0.84 | 4.5 |
перец сладкий красный | 30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.59 | 8.1 |
курица копченая | 60 гр | 60 | 16.5 | 4.92 | 0 | 110.4 |
лаваш армянский | 30 гр | 30 | 2.37 | 0.3 | 14.28 | 70.8 |
Итого | 220 | 20.3 | 5.5 | 18.8 | 206.1 | |
1 порция | 73 | 6.8 | 1.8 | 6.3 | 68.7 | |
100 грамм | 100 | 9.2 | 2.5 | 8.5 | 93.7 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.