Шоколадная шарлотка с абрикосами
Ингредиенты рецепта «Шоколадная шарлотка с абрикосами»:
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Какао - 2 ст. л.
- Абрикосы - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Шоколадная шарлотка с абрикосами» (на 100 грамм):
Калории: 199.5 ккал.
Белки: 7.4 гр.
Жиры: 4.9 гр.
Углеводы: 31.9 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шоколадная шарлотка с абрикосами»
- Яйца соединить с сахаром.
- С помощью миксера взбить в белую пену.
- Какао соединить с мукой, хорошо перемешать.
- Понемногу добавить просеянную муку с какао в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
- Тесто получается жидковатым и воздушным.
- Абрикосы очистить от косточек.
- Готовое тесто перелить в силиконовую форму для выпечки.
- Поверх теста выложить абрикосы.
- Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах.
При подаче шарлотку посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Шоколадная шарлотка с абрикосами - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Шоколадная шарлотка с абрикосами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
какао-порошок | 2 ст.л. | 40 | 9.68 | 7 | 12.76 | 149.6 |
абрикос | 200 гр | 200 | 1.8 | 0.2 | 21.6 | 82 |
Итого | 660 | 48.6 | 32.4 | 210.5 | 1317 | |
1 порция | 110 | 8.1 | 5.4 | 35.1 | 219.5 | |
100 грамм | 100 | 7.4 | 4.9 | 31.9 | 199.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.