Фаршированный чечевицей перец

Фаршированный чечевицей перец
Ингредиенты рецепта «Фаршированный чечевицей перец»:
  • Болгарский перец - 3 шт.
  • Чечевица красная - 50 гр.
  • Кабачок - 100 гр.
  • Лук репчатый - 40 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Морковь - 50 гр.
  • Помидоры - 150 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.
  • Аджика (по вкусу) - 3 гр.
  • Петрушка - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Фаршированный чечевицей перец» (на 100 грамм):

Калории: 45.5 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 8.3 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Фаршированный чечевицей перец»

  1. Порезать кубиками помидоры.
  2. Нашинковать лук, порубить чеснок.
  3. Натереть морковь и кабачок.
  4. Отварить чечевицу до полуготовности.
  5. Порезать петрушку.
  6. Смешать все ингредиенты и добавить приправы.
  7. Почистить перец и нафаршировать его начинкой.
  8. Выложить перец в чашу мультиварки.
  9. Выложить в чашу мультиварки оставшуюся начинку и поставить на режим тушения, время – 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фаршированный чечевицей перец - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Порезать кубиками помидоры. Шаг 2. Нашинковать лук. Шаг 3. Порубить чеснок. Шаг 4. Натереть морковь. Шаг 5. Натереть кабачок. Шаг 6. Отварить чечевицу до полуготовности. Шаг 7. Порезать петрушку. Шаг 8. Смешать все ингредиенты и добавить приправы. Шаг 9. Почистить перец. Шаг 10. Нафаршировать перец начинкой. Шаг 11. Выложить перец в чашу мультиварки. Шаг 12. Выложить в чашу мультиварки оставшуюся начинку и поставить на режим туше Готовое блюдо: фаршированный чечевицей перец

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный чечевицей перец»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 3 шт 435 5.66 0 23.06 117.45
Чечевица красная чечевица красная 50 гр 50 10.8 0.55 24 157
Кабачок кабачок 100 гр 100 0.6 0.3 4.6 24
Лук репчатый лук репчатый 40 гр 40 0.56 0 4.16 16.4
Чеснок чеснок 15 гр 15 0.98 0.08 4.49 21.45
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Томат (помидор) томат (помидор) 150 гр 150 0.9 0.3 6.3 30
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 1 гр 1 0.01 0 0.05 0.21
Аджика аджика 3 гр 3 0.03 0.11 0.17 1.77
Петрушка петрушка 20 гр 20 0.74 0.08 1.52 9.4
Итого   865 20.9 1.5 71.8 393.7
1 порция   288 7 0.5 23.9 131.2
100 грамм   100 2.4 0.2 8.3 45.5
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.