Яблочные кексы

Яблочные кексы
Ингредиенты рецепта «Яблочные кексы»:
  • Кефир - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 12 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Яблоки - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Яблочные кексы» (на 100 грамм):

Калории: 190.9 ккал.

Белки: 4.1 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 40.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Яблочные кексы»

  1. Кефир смешать с содой, оставить на 2 минуты.
  2. Добавить сахар.
  3. Яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке. Понадобится 1 стакан яблочного пюре.
  4. Смешать яблоки с кефиром, оставить на 20 минут.
  5. Яйцо взбить вилкой.
  6. Добавить яйцо в яблочно-кефирную смесь.
  7. Всыпать просеянную муку.
  8. Заполнить формочки тестом.
  9. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Тесто должно получиться как очень густая сметана. Чтобы было легче извлекать кексы из формочек, застелите формочки пергаментной бумагой.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Яблочные кексы - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Кефир смешать с содой, оставить на 2 минуты. Шаг 2. Добавить сахар. Шаг 3. Яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке. Шаг 4. Смешать яблоки с кефиром. Оставить на 20 минут. Шаг 5. Яйцо взбить вилкой. Шаг 6. Добавить яйцо в яблочно-кефирную смесь. Шаг 7. Всыпать просеянную муку. Шаг 8. Заполнить формочки тестом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 Готовое блюдо: яблочные кексы

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочные кексы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2% кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 12 ст.л. 300 27.6 3.6 224.7 1026
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Итого   1051 42.7 14.9 426.4 2006.3
1 порция   88 3.6 1.2 35.5 167.2
100 грамм   100 4.1 1.4 40.6 190.9
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.