Яблочные кексы
Ингредиенты рецепта «Яблочные кексы»:
- Кефир - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 12 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Яблоки - 2 шт.
Пищевая ценность блюда «Яблочные кексы» (на 100 грамм):
Калории: 190.9 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 40.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Яблочные кексы»
- Кефир смешать с содой, оставить на 2 минуты.
- Добавить сахар.
- Яблоки почистить и натереть на мелкой тёрке. Понадобится 1 стакан яблочного пюре.
- Смешать яблоки с кефиром, оставить на 20 минут.
- Яйцо взбить вилкой.
- Добавить яйцо в яблочно-кефирную смесь.
- Всыпать просеянную муку.
- Заполнить формочки тестом.
- Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут.
Тесто должно получиться как очень густая сметана. Чтобы было легче извлекать кексы из формочек, застелите формочки пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
Яблочные кексы - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Яблочные кексы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кефир 2% | 1 ст | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мука пшеничная | 12 ст.л. | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
Итого | 1051 | 42.7 | 14.9 | 426.4 | 2006.3 | |
1 порция | 88 | 3.6 | 1.2 | 35.5 | 167.2 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 1.4 | 40.6 | 190.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.