Рисовая запеканка с черникой
Ингредиенты рецепта «Рисовая запеканка с черникой»:
- Рис - 2 ст.
- Молоко - 4 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Черника - 1,5 ст.
Пищевая ценность блюда «Рисовая запеканка с черникой» (на 100 грамм):
Калории: 141.9 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 2.7 гр.
Углеводы: 25.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Рисовая запеканка с черникой»
- Отварить рис на молоке до готовности.
- Добавить одно яйцо, посолить и перемешать.
- Чернику смешать с 3 ст. л. сахара.
- В форму для запекания выложить половину рисовой массы.
- Засыпать черникой.
- Накрыть второй половиной рисовой массы.
- Яйцо слегка взбить вилкой.
- Вылить взбитое яйцо на запеканку и посыпать 1 ст. л. сахара.
- Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
Чтобы было легче извлечь запеканку из формы для выпечки, застелите форму пергаментной бумагой.
Приятного аппетита!
Рисовая запеканка с черникой - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Рисовая запеканка с черникой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
рис белый | 2 ст | 400 | 26.8 | 2.8 | 315.6 | 1376 |
молоко | 4 ст | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
черника | 1.5 ст | 300 | 3.3 | 1.2 | 22.8 | 132 |
Итого | 1916 | 76.1 | 52 | 486.9 | 2718.7 | |
1 порция | 239 | 9.5 | 6.5 | 60.9 | 339.8 | |
100 грамм | 100 | 4 | 2.7 | 25.4 | 141.9 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.