Жареные цветы кабачка
- (Цветы кабачка - 10 шт.)
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 80 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Жареные цветы кабачка» (на 100 грамм):
Калории: 351.5 ккал.
Белки: 14.9 гр.
Жиры: 24.2 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Как приготовить блюдо «Жареные цветы кабачка»
- Подготовить цветы к приготовлению, убрать пестики и тычинки.
- Сыр нарезать полосками или натереть на тёрке.
- Вложить полоски сыра внутрь цветка.
- Яйцо взбить, пока не вспенится. Обмакнуть цветок в яйцо.
- Обвалять в муке.
- Затем опять обмакнуть в яйцо.
- Жарить на разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. Во время жарки посолить.
В пищу можно употреблять цветы кабачка и мужские, и женские, удалив при этом тычинки. Если в цветке есть завязь кабачка, то приготовьте его вместе с цветочком. Самый распространенный способ приготовления – это фарширование. Вкус лепестков кабачка в кулинарии чаще всего используют с сыром. Попробуйте приготовить его в кляре, можно и во фритюре. Для приготовления можно использовать как раскрытые, так и закрытые бутоны цветов.
Их калорийность неизвестна, но она невелика, поэтому мы в расчет её не брали. В цветах много клетчатки и мало белков, нет жиров и совсем немного углеводов. А так как цветы мало весят, то это не скажется на калорийности всего блюда. Блюдо красивое и оригинальное.
Жареные цветы кабачка - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Жареные цветы кабачка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
сыр российский | 80 гр | 80 | 19.28 | 23.6 | 0.24 | 290.4 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 207 | 30.9 | 50.2 | 38.1 | 727.6 | |
1 порция | 21 | 3.1 | 5 | 3.8 | 72.8 | |
100 грамм | 100 | 14.9 | 24.2 | 18.4 | 351.5 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.