Капустный пирог на кефире
Ингредиенты рецепта «Капустный пирог на кефире»:
- Капуста - 500 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Мука - 200 гр.
- Кефир - 150 мл.
- Сода - 0.5 ч. л.
- Кунжут - 1 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Капустный пирог на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 107 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 2 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Капустный пирог на кефире»
- Для теста: в кефир добавить соду и оставить на несколько минут.
- Добавить яйцо и размешать.
- Постепенно ввести просеянную муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
- Для начинки: лук мелко нарезать, капусту – нашинковать. На растительном масле обжарить лук и капусту с добавлением соли и перца.
- Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста вылить в форму. Сверху положить начинку.
- Вторую половину теста вылить на начинку. Посыпать капустный пирог кунжутом.
- Запекать пирог в разогретой духовке при 180 градусов – 30-40 минут до золотистой корочки.
Очень простой и быстрый пирог с капустой на заливном тесте. Ингредиенты для его приготовления практически всегда можно найти в холодильнике.
Приятного аппетита!
Капустный пирог на кефире - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Капустный пирог на кефире»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
кефир 2% | 150 мл | 150 | 5.1 | 3 | 7.05 | 76.5 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кунжут | 1 ст.л. | 20 | 3.88 | 9.74 | 2.44 | 113 |
Итого | 1081 | 45.5 | 21.6 | 198.8 | 1156.4 | |
1 порция | 180 | 7.6 | 3.6 | 33.1 | 192.7 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 2 | 18.4 | 107 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.