Песочный пирог
Ингредиенты рецепта «Песочный пирог»:
- Фасоль - 150 гр.
- Овсяные хлопья - 400 гр.
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Яблоки - 70 гр.
- Корица - 1 ч.л.
- Стевия - 5 гр.
- Чернослив - 30 гр.
- Курага - 30 гр.
- Лимонная цедра - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Песочный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 259.3 ккал.
Белки: 8.7 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 50.3 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Песочный пирог»
- Отварить фасоль до готовности.
- Залить сухофрукты водой.
- Перемолоть овсяные хлопья в муку.
- Натереть лимонную цедру.
- Превратить фасоль в пюре (при необходимости можно добавить немного воды).
- Добавить все остальные ингредиенты и снова взбить.
- Распределить тесто по форме.
- Отправить в духовку на 50 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Песочный пирог - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Песочный пирог»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль вареная | 150 гр | 150 | 11.7 | 0.75 | 32.25 | 184.5 |
овсяные хлопья | 400 гр | 400 | 47.6 | 28.8 | 277.2 | 1464 |
разрыхлитель теста | 1.5 ч.л. | 10.5 | 0.01 | 0 | 2.06 | 8.3 |
яблоко | 70 гр | 70 | 0.28 | 0.28 | 6.86 | 32.9 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
стевия в таблетках | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 3.4 | 13.6 |
чернослив | 30 гр | 30 | 0.69 | 0.21 | 17.25 | 69.3 |
курага | 30 гр | 30 | 1.56 | 0.09 | 15.3 | 64.5 |
цедра лимона | 2 ч.л. | 14 | 0.13 | 0.01 | 0.42 | 2.24 |
Итого | 717 | 62.2 | 30.4 | 360.3 | 1857.6 | |
1 порция | 143 | 12.4 | 6.1 | 72.1 | 371.5 | |
100 грамм | 100 | 8.7 | 4.2 | 50.3 | 259.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.