Суп овощной с нутом
Ингредиенты рецепта «Суп овощной с нутом»:
- Вода - 2 л.
- Нут (в сухом виде) - 100 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Тыква - 100 гр.
- Лук - 1/2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Болгарский перец - 1/2 шт.
- Кумин - 1/2 ч.л.
- Кориандр - 1/2 ч.л.
- Зелень - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп овощной с нутом» (на 100 грамм):
Калории: 25.3 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Суп овощной с нутом»
- Отварить нут в течение 25 минут.
- Нарезать лук полукольцами.
- Обжарить немного лук на сковородке.
- Нарезать перец на кусочки.
- Добавить перец и немного обжарить.
- Нарезать помидоры.
- Добавить помидоры на сковородку и еще минутку потушить.
- Нарезать тыкву.
- Добавить тыкву и специи и потушить минут 5.
- Нарезать картофель большими дольками.
- Закинуть картофель к нуту и отварить в течение 7 минут.
- Добавить тушеные овощи и поставить варить минут на 5.
- Перед подачей присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Суп овощной с нутом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной с нутом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
нут | 100 гр | 100 | 19 | 6 | 61 | 364 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
тыква | 100 гр | 100 | 1.3 | 0.3 | 7.7 | 28 |
лук репчатый | 0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 15.38 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
перец сладкий красный | 0.5 шт | 72.5 | 0.94 | 0 | 3.84 | 19.58 |
зира | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.42 | 0.18 | 1.12 | 3.92 |
кориандр | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.05 | 0 | 0.18 | 0.88 |
зелень | 10 гр | 10 | 0.26 | 0.04 | 0.52 | 3.6 |
Итого | 2817 | 29.6 | 8.1 | 140.5 | 713.4 | |
1 порция | 282 | 3 | 0.8 | 14.1 | 71.3 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.3 | 5 | 25.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.