Фаршированные перепелки

Фаршированные перепелки
Ингредиенты рецепта «Фаршированные перепелки»:
  • Перепелки (2 шт.) - 400 гр.
  • Растительное масло - 30 мл.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лимон (1/2 шт.) - 50 гр.
  • Чеснок (2 зуб.) - 10 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Прованские травы (по вкусу) - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Фаршированные перепелки» (на 100 грамм):

Калории: 145.6 ккал.

Белки: 13.9 гр.

Жиры: 8 гр.

Углеводы: 3.9 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Фаршированные перепелки»

  1. Помыть лимон, разрезать его пополам и выдавить из половины лимона сок.
  2. Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к лимонному соку.
  3. Влить соевый соус, добавить горчицу, соль и специи: прованские травы и черный перец.
  4. При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло.
  5. Замариновать в этой смеси тушки перепелок и поставить в холодильник на 40-45 минут. Периодически тушки переворачивать.
  6. Очистить и мелко нарезать шампиньоны.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Обжарить грибы до готовности на растительном масле.
  8. Добавить натертый сыр и перемешать.
  9. Разогреть духовку до 200 °С и выложить на противень тушки перепелок и поставить в горячую духовку на 30 мин.
  10. Готовых перепелок нафаршировать грибами с сыром. Подавать на блюде горячими, украсив рукколой.

Вкусное, нежное мясо перепелок очень хорошо сочетается с грибами и сыром. По желанию мариновать можно и дольше, вкус перепелок от этого только улучшится. Также при подаче украсить можно не только рукколой, но и ягодами винограда.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Фаршированные перепелки - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Помыть лимон, разрезать его пополам и выдавить из половины лимона сок. Шаг 2. Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к лимонному соку. Шаг 3. Влить соевый соус, добавить горчицу, соль и специи: прованские травы Шаг 4. При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло. Шаг 5. Замариновать в этой смеси тушки перепелок и поставить в холодильник на 40 Шаг 6. Очистить и нарезать шампиньоны. Твердый сыр натереть на терке и обжарить Шаг 7. Разогреть духовку до 200 С. Выложить на противень тушки перепелок Шаг 8. Готовых перепелок нафаршировать грибами с сыром. Подавать на блюде горячи Готовое блюдо: фаршированные перепелки

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные перепелки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перепелка перепелка 400 гр 400 87.2 18 0 536
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 мл 30 0 29.97 0 269.7
Сыр Голландский сыр голландский 50 гр 50 13 13.4 0 176
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 2 54
Лимон лимон 50 гр 50 0.45 0.05 1.5 8
Чеснок чеснок 10 гр 10 0.65 0.05 2.99 14.3
Горчица горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 50 мл 50 1.3 0 21.5 91.5
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Приправа Kamis Прованские травы приправа Kamis прованские травы 0.5 ч.л. 3.5 0.54 0.23 0.73 7.14
Итого   806 112.4 64.2 31 1173
1 порция   403 56.2 32.1 15.5 586.5
100 грамм   100 13.9 8 3.9 145.6
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.