Фаршированные перепелки
Ингредиенты рецепта «Фаршированные перепелки»:
- Перепелки (2 шт.) - 400 гр.
- Растительное масло - 30 мл.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лимон (1/2 шт.) - 50 гр.
- Чеснок (2 зуб.) - 10 гр.
- Горчица - 1 ч.л.
- Соевый соус - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Прованские травы (по вкусу) - 0,5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Фаршированные перепелки» (на 100 грамм):
Калории: 145.6 ккал.
Белки: 13.9 гр.
Жиры: 8 гр.
Углеводы: 3.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Фаршированные перепелки»
- Помыть лимон, разрезать его пополам и выдавить из половины лимона сок.
- Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к лимонному соку.
- Влить соевый соус, добавить горчицу, соль и специи: прованские травы и черный перец.
- При непрерывном помешивании тонкой струйкой влить растительное масло.
- Замариновать в этой смеси тушки перепелок и поставить в холодильник на 40-45 минут. Периодически тушки переворачивать.
- Очистить и мелко нарезать шампиньоны.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке. Обжарить грибы до готовности на растительном масле.
- Добавить натертый сыр и перемешать.
- Разогреть духовку до 200 °С и выложить на противень тушки перепелок и поставить в горячую духовку на 30 мин.
- Готовых перепелок нафаршировать грибами с сыром. Подавать на блюде горячими, украсив рукколой.
Вкусное, нежное мясо перепелок очень хорошо сочетается с грибами и сыром. По желанию мариновать можно и дольше, вкус перепелок от этого только улучшится. Также при подаче украсить можно не только рукколой, но и ягодами винограда.
Приятного аппетита!
Фаршированные перепелки - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированные перепелки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
перепелка | 400 гр | 400 | 87.2 | 18 | 0 | 536 |
масло подсолнечное | 30 мл | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
сыр голландский | 50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
лимон | 50 гр | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.5 | 8 |
чеснок | 10 гр | 10 | 0.65 | 0.05 | 2.99 | 14.3 |
горчица | 1 ч.л. | 7 | 0.4 | 0.45 | 1.54 | 11.34 |
соус соевый Heinz | 50 мл | 50 | 1.3 | 0 | 21.5 | 91.5 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
приправа Kamis прованские травы | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.54 | 0.23 | 0.73 | 7.14 |
Итого | 806 | 112.4 | 64.2 | 31 | 1173 | |
1 порция | 403 | 56.2 | 32.1 | 15.5 | 586.5 | |
100 грамм | 100 | 13.9 | 8 | 3.9 | 145.6 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.