Болгарский суп

Болгарский суп
Ингредиенты рецепта «Болгарский суп»:
  • Вода - 1,2 л.
  • Болгарский перец - 40 гр.
  • Помидор - 40 гр.
  • Картофель - 1 шт.
  • Лук - 20 гр.
  • Морковка - 30 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Рис - 15 гр.
  • Зелень - 15 гр.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Черный перец - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Болгарский суп» (на 100 грамм):

Калории: 13.2 ккал.

Белки: 0.4 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 2.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Болгарский суп»

  1. Почистить и порезать картофель.
  2. Натереть на крупной терке морковку.
  3. Порезать лук и обжарить на сковородке.
  4. Поставить на огонь рис с картофелем.
  5. Порезать на кубики помидор.
  6. Добавить к луку морковь и поставить тушиться еще на пару минут.
  7. Порезать перец.
  8. Добавить перец к смеси и поставить тушиться до мягкости.
  9. Порезать чеснок.
  10. Добавить помидор и чеснок и поставить еще на пару минут тушиться на огонь.
  11. Добавить тушенные овощи к картофелю с рисом и поставить на огонь минут на 5-7.
  12. Последним шагом добавить зелень и поддержать на огне еще пару минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Болгарский суп - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Почистить и порезать картофель. Шаг 2. Натереть на крупной терке морковку. Шаг 3. Порезать лук. Шаг 4. Обжарить лук на сковородке. Шаг 5. Поставить на огонь рис с картофелем. Шаг 6. Порезать на кубики помидор. Шаг 7. Добавить к луку морковь и поставить тушиться еще на пару минут. Шаг 8. Порезать перец. Шаг 9. Добавить перец к смеси и поставить тушиться до мягкости. Шаг 10. Порезать чеснок. Шаг 11. Добавить помидор и чеснок и поставить еще на пару минут тушиться на огон Шаг 12. Добавить тушенные овощи к картофелю с рисом и поставить на огонь на 5-7 Шаг 13. Последним шагом добавить зелень и поддержать на огне еще пару минут. Готовое блюдо: болгарский суп

Компоненты и калорийность рецепта «Болгарский суп»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Вода вода 1.2 л 1200 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 40 гр 40 0.52 0 2.12 10.8
Томат (помидор) томат (помидор) 40 гр 40 0.24 0.08 1.68 8
Картофель картофель 1 шт 100 2 0.4 18.1 80
Лук репчатый лук репчатый 20 гр 20 0.28 0 2.08 8.2
Морковь морковь 30 гр 30 0.39 0.03 2.07 9.6
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Рис белый рис белый 15 гр 15 1.01 0.11 11.84 51.6
Зелень зелень 15 гр 15 0.39 0.06 0.78 5.4
Кориандр кориандр 1 ч.л. 7 0.11 0 0.35 1.75
Перец чёрный молотый перец черный молотый 0.5 ч.л. 3.5 0.36 0.12 1.35 8.79
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Итого   1484 5.8 0.8 42.8 195.6
1 порция   371 1.5 0.2 10.7 48.9
100 грамм   100 0.4 0.1 2.9 13.2
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.