Крымские чебуреки с мясом
Ингредиенты рецепта «Крымские чебуреки с мясом»:
- Для начинки:
- Нежирная свинина - 300 гр.
- Говядина - 300 гр.
- Репчатый лук - 200 гр.
- Вода - 300 мл.
- Соль - 2 ч.л.
- Молотый черный перец - 0,3 ч.л.
- Для теста:
- Мука - 4 ст.
- Вода - 250 мл.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Растительное масло (для жарки) - 0,5 ст.
Пищевая ценность блюда «Крымские чебуреки с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 190.3 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 20.6 гр.
Число порций: 16
Как приготовить блюдо «Крымские чебуреки с мясом»
- Просеять муку и всыпать в нее соль, размешать.
- Влить воду и замесить мягкое тесто. Дать настояться 20 минут.
- Помыть и обсушить мясо. Нарезать крупными кусочками.
- Очистить лук и порезать крупными кубиками.
- Пропустить через мясорубку мясо с луком.
- Посолить, поперчить, влить воду.
- Тщательно перемешать.
- Разделить на 16 кусочков тесто. Каждый кусочек раскатать в тонкий круг.
- Выложить на середину кружка 1,5 ст.л. начинки.
- Сформовать чебурек и как следует защипнуть края.
- Обжарить чебуреки в сковороде с толстым дном на растительном масле до золотистой корочки.
- Подавать горячими.
Сочные, жареные чебуреки с хрустящим тестом – отличная идея для перекуса. Обжаривать их лучше всего на среднем огне. В процессе жарки необходимо следить за тем, чтобы растительное масло не перегревалось. При замесе теста воду нужно вливать частями (в зависимости от качества муки её может потребоваться больше или меньше).
Приятного аппетита!
Крымские чебуреки с мясом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Крымские чебуреки с мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина постная | 300 гр | 300 | 58.2 | 21.3 | 0 | 480 |
говядина | 300 гр | 300 | 56.7 | 37.2 | 0 | 561 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 ч.л. | 22 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 0.3 ч.л. | 2.1 | 0.22 | 0.07 | 0.81 | 5.27 |
мука пшеничная | 4 ст | 520 | 47.84 | 6.24 | 389.48 | 1778.4 |
вода | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 0.5 ст | 100 | 0 | 99.9 | 0 | 899 |
Итого | 2000 | 165.8 | 164.7 | 411.1 | 3805.7 | |
1 порция | 125 | 10.4 | 10.3 | 25.7 | 237.9 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 8.2 | 20.6 | 190.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.