Легкий бутерброд с ветчиной
Ингредиенты рецепта «Легкий бутерброд с ветчиной»:
- Хлебцы - 20 гр.
- Ветчина из индейки (или куриная) - 100 гр.
- Имбирь маринованный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Яичный белок - 1 шт.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Легкий бутерброд с ветчиной» (на 100 грамм):
Калории: 156.3 ккал.
Белки: 10.1 гр.
Жиры: 7.1 гр.
Углеводы: 11.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Легкий бутерброд с ветчиной»
- Яичный белок и молотый черный перец взбить вилкой.
- Вылить взбитый белок на хорошо разогретую антипригарную сковороду.
- Готовить яичный белок пару минут с одной стороны, перевернуть силиконовой лопаткой, и пару минут с другой стороны.
- Выложить хлебцы на стол или салфетку.
- На хлебцы выложить любимую зелень.
- Вынуть и остудить белковый блин, разрезать его на две части.
- Нарезать ветчину колесиками, буквально в 1 сантиметр.
- Выложить имбирь на бутерброд. Подавать сразу.
Лёгкий бутерброд можно есть в любое время дня. В нем минимум калорий, но он очень сытный. Ребенку не понравится такой бутерброд из-за наличия имбиря.
Приятного аппетита!
Легкий бутерброд с ветчиной - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий бутерброд с ветчиной»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлебцы ржаные | 20 гр | 20 | 2.2 | 0.54 | 11.6 | 62 |
ветчина останкино нежная из индейки | 100 гр | 100 | 10 | 10 | 5 | 154 |
имбирь маринованный | 2 гр | 2 | 0 | 0.01 | 0.25 | 1.02 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
яйцо куриное (белок) | 1 шт | 23 | 2.55 | 0 | 0 | 10.12 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 149 | 15 | 10.6 | 17.7 | 232.9 | |
1 порция | 75 | 7.5 | 5.3 | 8.9 | 116.4 | |
100 грамм | 100 | 10.1 | 7.1 | 11.9 | 156.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.