Блинные рулеты с мясом
- Для блинов:
- Молоко - 1 л.
- Пшеничная мука - 3 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Для начинки:
- Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
- Говяжий фарш - 400 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Молотый черный перец (щепотка) - 1 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Вода - 0,5 ст.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Для панировки:
- Яйца - 2 шт.
- Молоко - 100 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
- Панировочные сухари - 100 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
Пищевая ценность блюда «Блинные рулеты с мясом» (на 100 грамм):
Калории: 177.4 ккал.
Белки: 7 гр.
Жиры: 9.4 гр.
Углеводы: 16.5 гр.
Как приготовить блюдо «Блинные рулеты с мясом»
- С помощью венчика взбить 3 яйца, влить молоко, всыпать соль и сахар, размешать.
- Всыпать муку и взбить миксером до однородной консистенции.
- Добавить растительное масло и перемешать.
- Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
- Добавить к луку фарш, посолить и поперчить, влить воду и перемешать.
- Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
- В готовый фарш вбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
- Выложить на каждый блинчик немного фарша и свернуть рулетиком.
- Для панировки смешать молоко и яйца.
- Отдельно панировочные сухари приправить солью и перцем.
- Блины обмакнуть сначала в молочную смесь, затем обвалять в сухарях.
- Обжарить блины на разогретом растительном масле до хрустящей корочки.
Сытные блинные рулетики с мясом прекрасно подойдут для перекуса, ужина или плотного завтрака. Для теста молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было тёплым. И блины выпекать желательно тонкими, чтобы рулеты получились не слишком большие. 1 порция = 2 рулетам.
Тем кто считает калории, лучше обойтись без обжарки на масле. И такие блины не стоит есть ежедневно, только в праздники или дни отдыха от диеты. Можно съесть половину порции, 1 рулет, тогда калорийность будет оптимальна, например, на обед.
Блинные рулеты с мясом - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Блинные рулеты с мясом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
молоко | 1 л | 1000 | 32 | 36 | 48 | 640 |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
масло подсолнечное | 3 ст.л. | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
сахар-песок | 1 ч.л. | 10 | 0 | 0 | 9.97 | 39.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лук репчатый | 250 гр | 250 | 3.5 | 0 | 26 | 102.5 |
говяжий фарш | 400 гр | 400 | 68.8 | 80 | 0 | 1016 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
вода | 0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
молоко | 100 мл | 100 | 3.2 | 3.6 | 4.8 | 64 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
сухари панировочные | 100 гр | 100 | 9.7 | 1.9 | 77.6 | 347 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
Итого | 2801 | 195.3 | 262.2 | 462 | 4967.7 | |
1 порция | 350 | 24.4 | 32.8 | 57.7 | 621 | |
100 грамм | 100 | 7 | 9.4 | 16.5 | 177.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.