Блинные рулеты с мясом

Блинные рулеты с мясом
Ингредиенты рецепта «Блинные рулеты с мясом»:
  • Для блинов:
  • Молоко - 1 л.
  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Репчатый лук (2 шт.) - 250 гр.
  • Говяжий фарш - 400 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Молотый черный перец (щепотка) - 1 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 0,5 ст.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Для панировки:
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Молотый черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Панировочные сухари - 100 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.

Пищевая ценность блюда «Блинные рулеты с мясом» (на 100 грамм):

Калории: 177.4 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 9.4 гр.

Углеводы: 16.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Блинные рулеты с мясом»

  1. С помощью венчика взбить 3 яйца, влить молоко, всыпать соль и сахар, размешать.
  2. Всыпать муку и взбить миксером до однородной консистенции.
  3. Добавить растительное масло и перемешать.
  4. Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и испечь тонкие блинчики.
  5. Очистить и мелко нарезать лук.
  6. Разогреть растительное масло и обжарить лук 3-4 минуты.
  7. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить, влить воду и перемешать.
  8. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.
  9. В готовый фарш вбить сырое яйцо и хорошо перемешать.
  10. Выложить на каждый блинчик немного фарша и свернуть рулетиком.
  11. Для панировки смешать молоко и яйца.
  12. Отдельно панировочные сухари приправить солью и перцем.
  13. Блины обмакнуть сначала в молочную смесь, затем обвалять в сухарях.
  14. Обжарить блины на разогретом растительном масле до хрустящей корочки.

Сытные блинные рулетики с мясом прекрасно подойдут для перекуса, ужина или плотного завтрака. Для теста молоко нужно немного подогреть, чтобы оно было тёплым. И блины выпекать желательно тонкими, чтобы рулеты получились не слишком большие. 1 порция = 2 рулетам.

Тем кто считает калории, лучше обойтись без обжарки на масле. И такие блины не стоит есть ежедневно, только в праздники или дни отдыха от диеты. Можно съесть половину порции, 1 рулет, тогда калорийность будет оптимальна, например, на обед.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Блинные рулеты с мясом - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. С помощью венчика взбить 3 яйца, влить молоко, всыпать соль и сахар, разм Шаг 2. Всыпать муку и взбить до однородной консистенции. Добавить масло Шаг 3. Разогреть сковороду, слегка смазать ее растительным маслом и испечь тонки Шаг 4. Очистить и мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло и обжарить Шаг 5. Добавить к луку фарш, посолить и поперчить, влить воду и перемешать. Шаг 6. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 20 мин., помешивая. Шаг 7. В готовый фарш вбить сырое яйцо и хорошо перемешать. Шаг 8. Выложить на каждый блинчик немного фарша и свернуть рулетиком. Шаг 9. Для панировки смешать молоко и яйца. Отдельно панировочные сухари приправ Шаг 10. Обжарить блины на разогретом растительном масле до хрустящей корочки. Готовое блюдо: блинные рулеты с мясом

Компоненты и калорийность рецепта «Блинные рулеты с мясом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Молоко молоко 1 л 1000 32 36 48 640
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Масло подсолнечное масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 269.7
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Лук репчатый лук репчатый 250 гр 250 3.5 0 26 102.5
Говяжий фарш говяжий фарш 400 гр 400 68.8 80 0 1016
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Перец чёрный молотый перец черный молотый 1 гр 1 0.1 0.03 0.39 2.51
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Молоко молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Сухари панировочные сухари панировочные 100 гр 100 9.7 1.9 77.6 347
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Итого   2801 195.3 262.2 462 4967.7
1 порция   350 24.4 32.8 57.7 621
100 грамм   100 7 9.4 16.5 177.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.