Овощной бутерброд с имбирем
Ингредиенты рецепта «Овощной бутерброд с имбирем»:
- Морковь - 50 гр.
- Свекла - 50 гр.
- (Имбирный сок по вкусу - 1 ст.л.)
- Имбирь маринованный (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Хлебцы (2 шт.) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной бутерброд с имбирем» (на 100 грамм):
Калории: 80.4 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 0.5 гр.
Углеводы: 16 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Овощной бутерброд с имбирем»
- Очистить морковь и свеклу. Промыть под проточной водой.
- Натереть на мелкой терке морковь, выложить в тарелку.
- Добавить к моркови натертую на мелкой терке свеклу, перемешать.
- Добавить имбирный сок от маринованного имбиря, перемешать.
- Оставить на 10 минут.
- Выложить на стол или на большую круглую тарелку хлебцы.
- На хлебцы выложить овощи с имбирным соком. Сок при этом отжать, чтобы хлебцы не размокли.
- На овощи выложить маринованный имбирь. Можно украсить зеленью перед подачей. Подавать сразу.
Бутерброд получается вкусным и полезным. Имбирь придает потрясающий вкус бутерброду, а свежие овощи помогут очистить организм от шлаков и токсинов.
Приятного аппетита!
Овощной бутерброд с имбирем - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной бутерброд с имбирем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
морковь | 50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
свекла | 50 гр | 50 | 0.75 | 0.05 | 4.4 | 20 |
имбирь маринованный | 2 гр | 2 | 0 | 0.01 | 0.25 | 1.02 |
зелень | 2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
хлебцы ржаные | 20 гр | 20 | 2.2 | 0.54 | 11.6 | 62 |
Итого | 124 | 3.7 | 0.7 | 19.8 | 99.7 | |
1 порция | 62 | 1.8 | 0.3 | 9.9 | 49.9 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 0.5 | 16 | 80.4 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.