Овощной бутерброд с имбирем

Овощной бутерброд с имбирем
Ингредиенты рецепта «Овощной бутерброд с имбирем»:
  • Морковь - 50 гр.
  • Свекла - 50 гр.
  • (Имбирный сок по вкусу - 1 ст.л.)
  • Имбирь маринованный (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Хлебцы (2 шт.) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощной бутерброд с имбирем» (на 100 грамм):

Калории: 80.4 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 16 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Овощной бутерброд с имбирем»

  1. Очистить морковь и свеклу. Промыть под проточной водой.
  2. Натереть на мелкой терке морковь, выложить в тарелку.
  3. Добавить к моркови натертую на мелкой терке свеклу, перемешать.
  4. Добавить имбирный сок от маринованного имбиря, перемешать.
  5. Оставить на 10 минут.
  6. Выложить на стол или на большую круглую тарелку хлебцы.
  7. На хлебцы выложить овощи с имбирным соком. Сок при этом отжать, чтобы хлебцы не размокли.
  8. На овощи выложить маринованный имбирь. Можно украсить зеленью перед подачей. Подавать сразу.

Бутерброд получается вкусным и полезным. Имбирь придает потрясающий вкус бутерброду, а свежие овощи помогут очистить организм от шлаков и токсинов.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Овощной бутерброд с имбирем - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Очистить морковь и свеклу. Промыть под проточной водой. Шаг 2. Натереть на мелкой терке морковь, выложить в тарелку. Шаг 3. Добавить к моркови натертую на мелкой терке свеклу, перемешать. Шаг 4. Добавить имбирный сок от маринованного имбиря, перемешать. Оставить на 10 Шаг 5. Выложить на стол или на большую круглую тарелку хлебцы. Шаг 6. На хлебцы выложить овощи с имбирным соком. Сок при этом отжать, чтобы хле Шаг 7. На овощи выложить маринованный имбирь. Можно украсить зеленью перед подач Готовое блюдо: овощной бутерброд с имбирем для похудения

Компоненты и калорийность рецепта «Овощной бутерброд с имбирем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 50 гр 50 0.65 0.05 3.45 16
Свекла свекла 50 гр 50 0.75 0.05 4.4 20
Имбирь маринованный имбирь маринованный 2 гр 2 0 0.01 0.25 1.02
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Хлебцы ржаные хлебцы ржаные 20 гр 20 2.2 0.54 11.6 62
Итого   124 3.7 0.7 19.8 99.7
1 порция   62 1.8 0.3 9.9 49.9
100 грамм   100 2.9 0.5 16 80.4
 

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.