Ягодный смузи
Ингредиенты рецепта «Ягодный смузи»:
- Ирга (замороженная) - 50 гр.
- Клубника замороженная - 50 гр.
- Малина (замороженая) - 50 гр.
- Банан - 70 гр.
- Молоко 3,2% - 250 гр.
- Вода минеральная (без газа) - 250 мл.
Пищевая ценность блюда «Ягодный смузи» (на 100 грамм):
Калории: 38.3 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Ягодный смузи»
- Нарезать очищенный банан на кусочки и выложить в блендер.
- Ягоды промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний лед и выложить в блендер к банану.
- Вылить в блендер половину молока и половину воды.
- Взбить в блендере ягодный смузи в течение 1 минуты. Банан и ягоды должны превратиться в однородную смесь, а молоко стать воздушным.
- Смешать оставшееся молоко и воду.
- Разлить смешанное молоко с водой в два стакана.
- Сверху вылить взбитый смузи из блендера. Должна получиться контрастность – внизу белое, сверху ягодное.
Смузи можно пить в течение дня несколько раз. Отличный напиток для весны, ведь в нём очень много полезных витаминов для поддержания иммунитета.
Приятного аппетита!
Ягодный смузи - пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Ягодный смузи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
ирга | 50 гр | 50 | 0 | 0 | 6 | 22.5 |
клубника Hortex | 50 гр | 50 | 0.35 | 0.2 | 2.7 | 16 |
малина | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.25 | 4.15 | 23 |
банан | 70 гр | 70 | 1.05 | 0.14 | 15.26 | 66.5 |
молоко 3.2% | 250 гр | 250 | 7.25 | 8 | 11.75 | 147.5 |
вода минеральная | 250 мл | 250 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 720 | 9.1 | 8.6 | 39.9 | 275.5 | |
1 порция | 360 | 4.5 | 4.3 | 19.9 | 137.8 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 1.2 | 5.5 | 38.3 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.